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Código: 516 OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación (OHAPA)
Rama de Conocimiento
Ciencias de la Salud
Campo CNEAI
Ciencias de la Naturaleza
Datos de contacto
Departamento PATOLOGÍA ANIMAL, PRODUCCIÓN ANIMAL, BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Dirección Autovía Bañaderos a Las Palmas nº 80, km 6,5
Email esther.sanjuan@ulpgc.es
Palabras clave Seguridad Alimentaria, Higiene de alimentos, Protección alimentaria, Calidad Alimentaria
Key words Food Safety, Food Hygiene, Food Protection, Food Quality
Miembros de Grupo de Investigación
Equipo de Investigación Equipo de Trabajo
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER (Coordinación) GUTIERREZ GUTIERREZ, ESTRELLA
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER NEGRO QUINTANA, HITATI
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL RAMÍREZ OLIVARES, NATIVIDAD DEL CARMEN
VERDÚ SANTANA, ABEL
Líneas de Investigación
Caracterización físico-química y microbiológica de diversos alimentos.
Responsable: SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
Resumen: Caracterización física, química y microbiológica de diversos alimentos autóctonos (leche, quesos, yogur, miel, pescados, gofio, papas, chorizo de Teror, pata de cerdo, huevos...): composición química bruta (valor nutritivo), análisis organolépticos, parámetros de estabilidad, cumplimiento de criterios microbiológicos legales. Índices de frescura. Investigación de contaminación biótica y abiótica. Estudio de las condiciones higiénico-sanitarias en el proceso de elaboración / fabricación. Control de calidad. Etiquetado. Estudio de aceptabilidad. Estudio de vida comercial útil.
Summary: Physico-chemical and microbiological characterization of diverse foods from Canary Islands (milk, cheese, yogurt, honey, fish, gofio, potatoes, Teror¿s sausage, pork ham, eggs ...).: chemical composition (nourishing value), sensorial analysis, parameters of stability, observance of microbiological legal criteria. Freshness indexes. Investigation of biotic and non biotic toxins. Study of the hygienic - sanitary conditions in the process of production(elaboration) / manufacture. Quality control. Labelling. Study of acceptability. Studies about shelf life.
Descriptores: Caracterización alimentos, Control de calidad alimentaria, Aceptabilidad, Vida útil, Condiciones higiénicas
Keywords: Food characterization, Food Quality Control, Acceptability, Shelf life, Hygienic conditions
Publicación1: Artisanal cheese with no designation of origin: keys to correctly label it
Publicación2: A study of vegetable (thistle) rennet in the production of Flor de Guía cheese Um estudo sobre o coalho vegetal (cardo) na produção de queijo Flor de Guía
Publicación3: Studying the compliance of the labelling in different types of farm fresh eggs for human consumption marketed in Gran Canaria (Spain) ¿ An egg labelling proposition for those produced in Canary Islands
Publicación4: Characteristics of Canary Hair Sheep''s Breed Carcass Fed Banana (Musa acuminate) By-Products: Effects on Regional Tissue Composition, pH and Color
Publicación5: Sistemas de seguridad alimentaria en queserías artesanales
Determinación y control de la piocianina producida por Pseudomonas fluorescens en quesos frescos.
Responsable: CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
Resumen: La contaminación por Pseudomonas spp. tiene especial trascendencia en los daños sufridos en la leche, porque esta bacteria produce enzimas lipolíticas y proteolíticas, las cuales reducen la calidad y la vida útil de la leche. Además, una importante característica asociada a P. fluorescens es la producción de un pigmento verde (pioverdina) y azul (piocianina), siendo este último identificado por nosotros en quesos frescos de Canarias. Diversas técnicas de microbiología tradicional y molecular han hecho posible la determinación de la fuente de contaminación y la causa microbiológica de esta coloración azul del queso.
Summary: Contamination by Pseudomonas spp. plays an important role in milk spoilage because Pseudomonas spp. produces many thermotolerant lipolytic and proteolytic enzymes, which reduce both the quality and shelf-life of processed milk. In addition, an important feature associated with Pseudomonas fluorescens is the secretion of a fluorescent yellow-green pigment called pyoverdin (fluorescein) and pyocyanin (blue pigment), being identified this last by us in fresh cheeses in Canarias. The use of traditional microbiological and molecular subtyping methods is possible the determination of the source of microbiological contamination and the bacteriological cause of a unique spoilage pattern, characterized by a distinct blue discoloration of fresh cheese.
Descriptores: Pseudomonas spp. en leche, piocianina en quesos, Contaminación P. fluorescens, pigmento azul en queso, Identificación P.fluorescens
Keywords: Pseudomonas spp. in milk, pyocianine in cheeses, P. fluorescens contamination, blue pigment in cheese, P.fluorescens identification
Publicación1: Microbial biofilms in the food industry¿a comprehensive review
Publicación2: Ionic gold demonstrates antimicrobial activity against Pseudomonas aeruginosa strains due to cellular ultrastructure damage
Publicación3: Identification of the Pseudomonas fluorescens group as being responsible for blue pigment on fresh cheese
Publicación4: Food spoilage by pseudomonas spp.-An overview
Publicación5: Sistemas de seguridad alimentaria en queserías artesanales
Instauración de Sistemas APPCC en diversos Establecimientos Alimentarios.
Responsable: MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
Resumen: Instauración de Sistemas APPCC en diversos Establecimientos Alimentarios: Diagramas de flujo, Instauración de PCs, Identificación de peligros y riesgos, Criterios, Instauración de Medidas Preventivas, Registros, Verificación. Encuestas higiénico-sanitarias. Análisis microbiológico de Alimentos y Comidas. Control de higiene de superficies. Formación de los manipuladores de alimentos. Aplicación de planes de Limpieza, Desinfección, Desinsectación y Desratización. Control de calidad de las aguas de abasto.
Summary: Application of HACCP system in diverse Food Establishments: Flow charts, PCs¿s Restoration, Identification of hazards and risks, Criteria, Observance of Preventive Measures, Records, Monitoring. Hygienic - sanitary surveys. Microbiological analysis of Raw and Prepared Foods. Control of surface hygiene. Formation of the food handlers. Application of Cleanliness, Disinfection, Desinsectación and Rat-extermination plans. Quality control of the potable waters of supply.
Descriptores: APPCC, Encuestas higiosanitarias, Microbiología alimentaria, Higiene de superficies, Manipuladores de alimentos
Keywords: HACCP, Hygienic surveys, Food Microbiology, Surfaces hygiene, Food handlers
Publicación1: Does the consumer sociodemographic profile influence the perception of aspects related and not related to food safety? A study in traditional Spanish street markets
Publicación2: Is the use of supermarket trolleys microbiologically safe? Study of microbiological contamination
Publicación3: Degree of implementation and satisfaction in food companies with the International Food Standards (IFS) and British Retail Consortium (BRC) certifications on the Canary Islands
Publicación4: Vending machines and university students¿ consumption trends
Publicación5: Sistemas de seguridad alimentaria en queserías artesanales
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Anatomical Description of Loggerhead Turtle (Caretta caretta) and Green Iguana (Iguana iguana) Skull by Three-Dimensional Computed Tomography Reconstruction and Maximum Intensity Projection Images Animals 2076-2615 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2023
Brazzein and Monellin: Chemical Analysis, Food Industry Applications, Safety and Quality Control, Nutritional Profile and Health Impacts Foods 2304-8158 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2023
Ethnomedicinal Uses, Phytochemistry, and Therapeutic Potentials of <i>Litsea glutinosa</i> (Lour.) C. B. Robinson: A Literature-Based Review Pharmaceuticals 1424-8247 JCR‑Q1; SJR‑Q1; ESCI WOS: 0, Scopus: 0 2023
Proteins and Minerals in Whey Protein Supplements Foods 2304-8158 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 1 2023
Whey Protein Dietary Supplements: Metal Exposure Assessment and Risk Characterization Nutrients 2072-6643 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2023
Consumer Behaviour and Attitude towards the Purchase of Organic Products in Riobamba, Ecuador Foods 2304-8158 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 8 2022
Development of an Interactive Canine Central Nervous System Atlas and Initial Outcomes WOS: 0, Scopus: 0 2022
Impact of the tiger-nut milk co-product on fibre-enriched bread processing and storage: crumb structure-moisture-texture relationships International Journal of Food Science and Technology 0950-5423 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2022
Mechanisms of Actions Involved in The Antinociceptive Effect of Estragole and its ß-Cyclodextrin Inclusion Complex in Animal Models Plants 2223-7747 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 1 2022
Microplastics as Emerging Food Contaminants: A Challenge for Food Safety International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 25 2022
Modification of Antibiotic Activity by Fixed Oil of the Artocarpus heterophyllus Almond against Standard and Multidrug-Resistant Bacteria Strains Biology 2079-7737 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 1 2022
Myths and Realities about Genetically Modified Food: A Risk-Benefit Analysis Applied Sciences (Basel) 2076-3417 JCR‑Q2; SJR‑Q2; SCIE WOS: 0, Scopus: 16 2022
Prácticas de aula sobre Seguridad Alimentaria: influencia de la presencialidad en la valoración del estudiante WOS: 0, Scopus: 0 2022
A Bayesian spatio-temporal analysis of mortality rates in Spain: application to the COVID-19 2020 outbreak Population Health Metrics 1478-7954 JCR‑Q3; SJR‑Q1; SSCI WOS: 0, Scopus: 6 2021
Caenorhabditis elegans to model the capacity of ascorbic acid to reduce acute nitrite toxicity under different feed conditions: Multivariate analytics on behavioral imaging International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 2 2021
Characteristics of Canary Hair Sheep''s Breed Carcass Fed Banana (Musa acuminate) By-Products: Effects on Regional Tissue Composition, pH and Color International Journal of Agriculture and Biology 1560-8530 SJR‑Q3; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2021
Does the consumer sociodemographic profile influence the perception of aspects related and not related to food safety? A study in traditional Spanish street markets International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 2 2021
Food safety, security, sustainability and nutrition as priority objectives of the food sector International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 5 2021
Highlights of current dietary guidelines in five continents International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 27 2021
Identification of the Pseudomonas fluorescens group as being responsible for blue pigment on fresh cheese Journal of Dairy Science 0022-0302 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 5 2021
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Ionic gold demonstrates antimicrobial activity against Pseudomonas aeruginosa strains due to cellular ultrastructure damage Archives of Microbiology 0302-8933 JCR‑Q4; SJR‑Q2; SCIE WOS: 0, Scopus: 10 2021
Microbial biofilms in the food industry¿a comprehensive review International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 124 2021
Rendimiento del estudiante ante la formación teórico-práctica presencial vs on-line, en el ámbito de la Seguridad Alimentaria WOS: 0, Scopus: 0 2021
Texture-modified food for dysphagic patients: A comprehensive review International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 28 2021
The cardiovascular therapeutic potential of propolis¿a comprehensive review Biology 2079-7737 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 15 2021
The role of food supplementation in microcirculation¿a comprehensive review Biology 2079-7737 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 10 2021
A study of vegetable (thistle) rennet in the production of Flor de Guía cheese Um estudo sobre o coalho vegetal (cardo) na produção de queijo Flor de Guía Jornal de investigação biomédica e biofarmacêutica 2182-2360 SJR‑Q3 WOS: 0, Scopus: 1 2020
Artisanal cheese with no designation of origin: keys to correctly label it Journal of Applied Animal Research 0971-2119 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2020
Evaluación de Seminarios en materias de Seguridad Alimentaria: influencia de la metodología y la presencialidad WOS: 0, Scopus: 0 2020
Maltitol: Analytical determination methods, applications in the food industry, metabolism and health impacts International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 36 2020
Natural sweeteners: The relevance of food naturalness for consumers, food security aspects, sustainability and health impacts International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 64 2020
Toxic metals (Al, cd, pb) and trace element (b, ba, co, cu, cr, fe, li, mn, mo, ni, sr, v, zn) levels in sarpa salpa from the north-eastern atlantic ocean region International Journal of Environmental Research and Public Health 1661-7827 JCR‑Q1; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 12 2020
Entomophagy: Nutritional, ecological, safety and legislation aspects Food Research International 0963-9969 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 24, Scopus: 49 2019
Immunological and pathological investigations of non-specific reactive hepatitis in shelter dogs Acta Veterinaria 0567-8315 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2019
Influencia de las TICs en los resultados de evaluación docente en seguridad alimentaria. Percepción del estudiante WOS: 0, Scopus: 0 2019
Is the use of supermarket trolleys microbiologically safe? Study of microbiological contamination Journal of Applied Animal Research 0971-2119 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SCIE WOS: 3, Scopus: 5 2019
Study of non-specific reactive hepatitis in stray dogs Kafkas Universitesi Veteriner Fakultesi Dergisi 1300-6045 JCR‑Q4; SJR‑Q3; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2019
Traditional consumption of and rearing edible insects in Africa, Asia and Europe Critical Reviews in Food Science and Nutrition 1040-8398 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 91, Scopus: 147 2019
Bisphenol A: Food Exposure and Impact on Human Health Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety 1541-4337 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 174, Scopus: 276 2018
Comparación de dos herramientas de gamificación para el aprendizaje en la docencia universitaria WOS: 0, Scopus: 0 2018
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Competencias y contenidos de salud pública en los programas del Grado en Veterinaria en las universidades españolas Gaceta Sanitaria 0213-9111 JCR‑Q2; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 0, Scopus: 2 2018
Degree of implementation and satisfaction in food companies with the International Food Standards (IFS) and British Retail Consortium (BRC) certifications on the Canary Islands Jornal de investigação biomédica e biofarmacêutica 2182-2360 WOS: 0, Scopus: 0 2018
Optimizar el aprendizaje en las prácticas de control alimentario extramuros, utilizando las TIC para puesta en común de resultados WOS: 0, Scopus: 0 2018
Studying the compliance of the labelling in different types of farm fresh eggs for human consumption marketed in Gran Canaria (Spain) ¿ An egg labelling proposition for those produced in Canary Islands Jornal de investigação biomédica e biofarmacêutica 2182-2360 WOS: 0, Scopus: 0 2018
Vending machines and university students¿ consumption trends Journal of Food and Nutrition Research 1336-8672 JCR‑Q4; SJR‑Q3; SCIE WOS: 5, Scopus: 8 2018
3-D computed tomography reconstruction: Another tool to teach anatomy in the veterinary colleges Iranian Journal of Veterinary Research 1728-1997 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SCIE WOS: 7, Scopus: 7 2018
Allergen management as a key issue in food safety Food Safety and Protection WOS: 0, Scopus: 8 2017
Aprovechando las TIC para optimizar el desarrollo de los TFG: metodología y resultados en Veterinaria WOS: 0, Scopus: 0 2017
Eficacia docente del empleo de soporte informático interactivo para el autoaprendizaje en prácticas de aula de Seguridad Alimentaria VetDoc 2529-8704 WOS: 0, Scopus: 0 2017
Food spoilage by pseudomonas spp.-An overview WOS: 0, Scopus: 57 2017
Influence of different cooking methods on the concentration of glucosinolates and vitamin C in Broccoli Food and Bioprocess Technology 1935-5130 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 19, Scopus: 40 2017
Sistemas de seguridad alimentaria en queserías artesanales Tierras. Caprino WOS: 0, Scopus: 0 2017
Aportaciones al uso de las TIC en asignaturas universitarias descriptivas y prácticas: metodología y resultados WOS: 0, Scopus: 0 2016
Empleo de Kahoot como herramienta de gamificación en la docencia universitaria WOS: 0, Scopus: 0 2016
Identification of the risk factors associated with cheese production to implement the hazard analysis and critical control points (HACCP) system on cheese farms Journal of Dairy Science 0022-0302 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 28, Scopus: 33 2016
Microbial growth models in gilthead sea bream (Sparus aurata) stored in ice Journal of Aquatic Food Product Technology 1049-8850 JCR‑Q4; SJR‑Q3; SCIE WOS: 5, Scopus: 7 2016
Puffer fish and its consumption: To eat or not to eat? Food Reviews International 8755-9129 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SCIE WOS: 12, Scopus: 13 2016
Vending machine foods: Evaluation of nutritional composition Italian Journal of Food Science 1120-1770 JCR‑Q4; SJR‑Q3; SCIE WOS: 10, Scopus: 9 2016
Blue pigment in fresh cheese produced by Pseudomonas fluorescens Food Control 0956-7135 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 25, Scopus: 30 2015
Computed tomographic imaging of the brain of normal neonatal foals Archivos de Medicina Veterinaria 0301-732X JCR‑Q4; SJR‑Q3 WOS: 3, Scopus: 4 2015
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Microbiological evolution of gilthead sea bream (Sparus aurata) in Canary Islands during ice storage Journal of Food Science and Technology 0022-1155 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SCIE WOS: 11, Scopus: 16 2015
Mobile artisanal cheese vending in small street markets of Gran Canaria International journal of clinical nutrition & dietetics 2456-8171 WOS: 0, Scopus: 0 2015
Vending machines: Food safety and quality assessment focused on food handlers and the variables involved in the industry Food Control 0956-7135 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 10, Scopus: 11 2015
Predictive models for bacterial growth in sea bass (Dicentrarchus labrax) stored in ice International Journal of Food Science and Technology 0950-5423 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SCIE WOS: 15, Scopus: 16 2014
Biliary cirrhosis caused by Campula spp. in a dolphin and four porpoises Diseases of Aquatic Organisms 0177-5103 JCR‑Q1; SJR‑Q2; SCIE WOS: 7, Scopus: 8 2013
El agua potable en Gran Canaria: características de la red de suministro y vigilancia de la salud Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2013
Hepatitis reactivas no específicas en delfines mulares (Tursiops truncatus) varados en las Islas Canarias: estudio patológico e inmunohistoquímico Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2013
Immunopathological study of parasitic cholangitis in cetaceans Research in Veterinary Science 0034-5288 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 5, Scopus: 6 2013
Immunopathological Study of Parasitic Cholangitis in Dolphins Journal of Comparative Pathology 0021-9975 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SCIE WOS: 0, Scopus: 0 2013
Non-specific reactive hepatitis in dolphins stranded in the Canary Islands Journal of Applied Animal Research 0971-2119 JCR‑Q3; SJR‑Q3; SCIE WOS: 4, Scopus: 4 2013
Reconstrucción tridimensional de la columna cervical en dos potros neonatos Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2013
Techniques to evaluate cleanliness and disinfection in dairies Handbook on Cheese: Production, Chemistry and Sensory Properties WOS: 0, Scopus: 0 2013
Analysis of equine cervical spine using three-dimensional computed tomographic reconstruction Journal of Applied Animal Research 0971-2119 JCR‑Q4; SJR‑Q3; SCIE WOS: 9, Scopus: 9 2012
Effect of storage conditions on total volatile base nitrogen determinations in fish muscle extracts Journal of Aquatic Food Product Technology 1049-8850 JCR‑Q3; SJR‑Q3; SCIE WOS: 26, Scopus: 29 2012
Monitoring of cleanliness and disinfection in dairies: Comparison of traditional microbiological and ATP bioluminescence methods Food Control 0956-7135 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SCIE WOS: 20, Scopus: 29 2012
Three-dimensional reconstruction by computed tomography of an undifferentiated sarcoma in a dog Journal of Applied Animal Research 0971-2119 JCR‑Q4; SJR‑Q3; SCIE WOS: 2, Scopus: 2 2012
Hygiene evaluation systems in flour mills Proceedings of 6th International Congress FLOUR-BREAD 2011 - 8th Croatian Congress of Cereal Technologists WOS: 0, Scopus: 0 2011
Linseed oil inclusion in sea bream diets: Effect on fatty acid composition during ice storage European Journal of Lipid Science and Technology 1438-7697 JCR‑Q2; SCIE WOS: 8, Scopus: 8 2010
Aguas de abasto en explotaciones avícolas de Gran Canaria: parámetros físicos indicadores de calidad Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2009
Estudio sobre la calidad de la leche procedente de ganado abastecido con agua depurada para bebida Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2009
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Estudio sobre la calidad de la leche procedente de ganado abastecido con agua depurrada para bebida Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2009
Evaluación de la vida útil de la dorada (Spaurus aurata) cultivada en las Islas Canarias y almacenada en hielo Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 2007
Propuesta de sistemática para el control de la calidad bromatológica de huevos de Gran Canaria en el entorno APPCC Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2007
Estudio de la presencia de peligros (aflatoxinas) y fraudes (uso no declarado de cereal transgénico) en el gofio producido en Gran Canaria Vector Plus 1134-5306 WOS: 0, Scopus: 0 2006
Contenido mineral de productos pesqueros conservados de forma tradicional y de consumo en las Islas Canarias Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2005
Evaluación higiénico-sanitaria para la instauración de un sistema de calidad (APPCC) en la elaboración de gofio en Gran Canaria Vector Plus 1134-5306 WOS: 0, Scopus: 0 2005
Análisis de la evolución de superficies y producciones en los últimos 15 años Phytoma España 1131-8988 WOS: 0, Scopus: 0 2003
El nacimiento de la Veterinaria en la Salud Pública Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 2003
Estudio de la aceptabilidad del gofio en Gran Canaria Revista Canaria de las Ciencias Veterinarias 1696-1978 WOS: 0, Scopus: 0 2003
Influence of animal and vegetable rennet on the physicochemical characteristics of Los Pedroches cheese during ripening Food Chemistry 0308-8146 JCR‑Q1; SCIE WOS: 31, Scopus: 43 2002
Cambios en la vida útil de la dorada acuacultivada en Canarias (Sparus aurata) conservada en hielo Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 2000
Contribución al estudio de cambios del PH y fracciones nitrogenadas del pescado congelado Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1999
Effect of starter cultures on the physico-chemical and biochemical features in ewe cheese made with extracts from flowers of Cynara cardunculus L Journal of the Science of Food and Agriculture 0022-5142 JCR‑Q1; SCIE WOS: 27, Scopus: 31 1999
Evaluación de la calidad sensorial de mieles artesanas de Gran Canaria Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1999
Influence of vegetable and animal rennet on proteolysis during ripening in ewes'' milk cheese Food Chemistry 0308-8146 JCR‑Q2; SCIE WOS: 66, Scopus: 77 1999
Use of principal component analysis to evaluate the physical properties of Mahon cheese European Food Research and Technology 1438-2377 SCIE WOS: 26, Scopus: 27 1999
Aplicación del sistema ARCP en una cofradía de pesca artesanal en Canarias Alimentación, equipos y tecnología WOS: 0, Scopus: 0 1998
Contribución al estudio de los "parámetros de estabilidad y microbiológicos" de productos pesqueros secos salados de consumo en las Islas Canarias Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1998
Effect of ripening and type of rennet on the mineral content of Los Pedroches cheese Journal of Food Quality 0146-9428 JCR‑Q4; SCIE WOS: 10, Scopus: 12 1998
Contribución al estudio de las conservas de atún en aceite. II. Distribución de los componentes nitrogenados Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1997
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Contribution to the quality evaluation and the water activity prediction of La Palma Island honey Journal of Food Quality 0146-9428 JCR‑Q4; SCIE WOS: 7, Scopus: 8 1997
Application of discriminant analysis to physicochemical variables for characterizing Spanish cheeses Food Chemistry 0308-8146 SCIE WOS: 9, Scopus: 12 1996
Características de la morcilla blanca de la comarca de "Las Cuatro Villas". I. Elaboración y composición química Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1996
Características de la morcilla blanca de la comarca de "Las Cuatro Villas". II. Parámetros de estabilidad (pH, Aw), distribución del nitrógeno toral y grupos microbianos Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1996
Characterization of Canarian cheeses applying discriminant analysis to physico-chemical variables Food Science and Technology International 1082-0132 SCIE WOS: 3, Scopus: 3 1996
Aportación al estudio de la calidad en mieles artesanales de Gran Canaria Alimentación, equipos y tecnología WOS: 0, Scopus: 0 1995
Comparative study of the esterified fatty acids composition of Los Pedroches cheese manufactured with either animal or vegetable rennet Grasas y Aceites 0017-3495 SCIE WOS: 4, Scopus: 5 1995
Actividad del agua en zumos de frutas: manzana, uva y naranja Alimentación, equipos y tecnología WOS: 0, Scopus: 0 1993
Componentes fisicoquímicos y nitrogenados del queso del Roncal Alimentación, equipos y tecnología WOS: 0, Scopus: 0 1992
Estudio de algunas poblaciones microbianas en cinco grupos de quesos canarios Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1992
Identificación de especies en pescado fileteado fresco y congelado por técnica de isoelectroenfoque (IEF) Alimentaria 0300-5755 WOS: 0, Scopus: 0 1992
A preliminary study of the chemical composition of Guía Cheese Journal of Food Composition and Analysis 0889-1575 WOS: 0, Scopus: 21 1991
Chemical Composition and Water Activity of Spanish Cheeses Journal of Dairy Science 0022-0302 SCIE WOS: 0, Scopus: 39 1983
Prediction of Water Activity of San Simón Cheese Journal of Dairy Science 0022-0302 SCIE WOS: 0, Scopus: 8 1983
Inspecciones de la exportación Agricultura: Revista agropecuaria WOS: 0, Scopus: 0 1976
Título Autor Director/es F.lectura
APLICACIÓN DE PROCEDIMIENTOS NUEVOS Y DE HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS PARA IMPLEMENTACIÓN Y GESTIÓN DEL AUTOCONTROL ALIMENTARIO EN MACRO ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA. VERDÚ SANTANA, ABEL MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
20-01-2023
IMPLANTACIÓN DEl SISTEMA DE AUTOCONTROL EN MICROESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA: RECEPCIÓN DE ALIMENTOS GALLARDO HERNÁNDEZ, JOSÉ LUIS MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
25-01-2016
"EVALUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DE RIESGOS EN SISTEMAS DE VENTA AUTOMÁTICA DE ALIMENTOS Y ESTUDIO ASOCIADO A LOS HÁBITOS ALIMENTARIOS" DE ALMEIDA SIMÕES RAPOSO, ANTÓNIO JOSÉ MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
17-07-2013
LA LEGISLACIÓN ALIMENTARIA ESPAÑOLA. DE LAS ORDENANZAS SANITARIAS A LOS REGLAMENTOS EUROPEOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA. MANGAS ROLDÁN, JUANA MARÍA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
06-07-2012
APORTACIONES AL SISTEMA DE AUTOCONTROL EN MICROESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA. PÉREZ GARCÍA, ESTEBAN MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
05-07-2012
ESTUDIO DE LA CALIDAD Y VIDA ÚTIL DE DORADAS Y LUBINAS CRIADAS EN LAS ISLAS CANARIAS: INFLUENCIA DE LA SUSTITUCIÓN DEL ACEITE DE PESCADO POR ACEITE DE LINO EN LA DIETA. CASTRO ALONSO, PEDRO LUIS PENEDO PADRÓN, JUAN CARLOS
CABALLERO CANSINO, MARÍA JOSÉ
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
14-01-2011
EVALUACIÓN HIGIÉNICO SANITARIA EN QUESERÍAS INDUSTRIALES Y ARTESANALES DE CANARIAS. CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
SAAVEDRA SANTANA, PEDRO
26-11-2010
VALORACIÓN MICROBIOLÓGICA PARA DETERMINAR LA VIDA ÚTIL DE DORA- DA (SPARUS AURATA) Y LUBINA (DICENTRARCHUS LABRAX) CONSERVADAS EN HIELO. MONTENEGRO VACA, TANIA AYMETH PENEDO PADRÓN, JUAN CARLOS
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
16-01-2004
ESTUDIO DE LA ELABORACIÓN Y PRODUCCIÓN DEL GOFIO EN GRAN CANARIA. INSTAURACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL CERPA CERVERA, OLGA MARÍA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
19-07-2002
GRUPOS MICROBIOLÓGICOS Y BACILLUS SPP. COMO MARCADORES EN COMIDAS PREPARADAS CON TRATAMIENTO TÉRMICO EN EL ENTORNO APPCC ROBAINA GONZÁLEZ, TERESA DE JESÚS MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
20-07-2001
CONTRIBUCIÓN A LA IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE AUTOCONTROL HIGIÉNICO-SANITARIO EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA TUDELA MORALES, LUIS MIGUEL MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
01-07-2000
RELACIÓN ENTRE LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y SENSORIALES DEL QUESO MAHÓN. FRAU CALDENTEY, MIGUEL ÁNGEL -
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
09-04-1999
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Application of improvements in the cleaning and disinfection program in cheese factories in Fuerteventura BENÍTEZ ALONSO, MARIO CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 06-09-2023
TFG Natural disinfectants in the food industry: essential oils VEGA VIERA, RAQUEL DEL PILAR CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 06-09-2023
TFM ANÁLISIS DE LA EVALUACIÓN SENSORIAL OBTENIDA MEDIANTE CATAS OFICIALES DE QUESOS DE GRAN CANARIA HERNÁNDEZ ARENCIBIA, PATRICIA DEL PINO CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
30-07-2023
TFM DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE PROTEÍNAS Y MACROMINERALES EN SUPEMENTOS PROTEICOS PARA DEPORTITAS SUÁREZ BELTRÁN, IOMARA DEL CARMEN CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
30-07-2023
TFM ESTUDIO DE LA PRESENCIA DE ALÉRGENOS CONTENIDOS EN LOS PREPARADOS DE CUAJO NATURAL DE CABRITO O CORDERO, DESTINADOS A LA ELABORACIÓN DE QUESOS. HERNÁNDEZ MELIÁN, BENTEJUÍ CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 25-07-2023
TFM USO DE MICROPARTÍCULAS DE SILICE CON ACEITES ESENCIALES EN EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL QUESO CABRERA JORGE, ARIADNA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 17-07-2023
TFG Determination of proteins in protein diets PEÑA CABRERA, YAIZA DEL CARMEN CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 27-07-2022
TFG Study for the characterization of palm honey MORALES DARIAS, ALEJANDRO MANUEL SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 27-07-2022
TFM PLANES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN FRENTE A PSEUDOMONAS SPP EN LA INDUSTRIA QUESERA MENDOZA GONZÁLEZ, JOSE JONAY CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 20-07-2022
TFM ESTUDIO DEL APORTE PROTEICO DEL GOFIO CANARIO CON IGP LUIS GONZÁLEZ, LUCÍA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
19-07-2022
TFM QUESO FLOR DE GUÍA, QUESO MEDIA FLOR DE GUÍA Y QUESO DE GUÍA: ASPECTOS DE TRADICIÓN, HIGIÉNCIOS Y DE COMERCIALIZACIÓN DÍAZ ORTIZ, SANTIAGO LORENZO CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
30-06-2022
TFM BIOFILM Y CONTAMINACIÓN POR PSEUDOMONAS FLUORESCENS PRIEGO SÁNCHEZ, NÉSTOR CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 29-06-2022
TFM DETERMINACIÓN DE PROTEINAS Y PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS EN DIETAS PROTEICAS SOSA MELERO, PAULA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
29-06-2022
TFG Food safety aspects in conditioned salads SUÁREZ BELTRÁN, IOMARA DEL CARMEN MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 14-12-2021
TFM SISTEMA DE TRAZABILIDAD DEL SECTOR LÁCTEO EN CANARIAS:APLICATIVO LETRA Q MULTIESPECIE. ANÁLISIS DE RESULTADOS BENÍTEZ ARMAS, JUANA MARÍA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
RAMÍREZ OLIVARES, NATIVIDAD DEL CARMEN
30-11-2021
TFM ESTUDIO NUTRICIONAL DE SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS RICOS EN PROTEINAS PARA DEPORTISTAS ARENCIBIA LEÓN, ISABEL ALEXIA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 15-09-2021
TFM ALTERACIONES EN EL QUESO POR LAS PSEUDOMONAS SPP.: FENAZINAS, LIPOLISIS Y PROTEOLISIS MEDINA MENDOZA, NATALIA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
ALMEIDA GONZÁLEZ, MAIRA DEL PINO
14-09-2021
TFM CARACTERIZACIÓN FENOTÍPICA Y GENOTÍPICA DE PSEUDOMONAS SPP AISLADAS EN QUESERÍAS ELVIRA VERA, JONATHAN CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
RAMÍREZ CORBERA, ANA SOFÍA
28-07-2021
TFM TESTS DE DESINFECTANTES CON PSEUDOMONAS SPP BELLO HERNÁNDEZ, ELENA MARÍA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 28-07-2021
TFG Cut and packaged fresh fruits: a contribution to the study of shelf-life SOSA MELERO, PAULA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 08-07-2021
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Quality and labeling of free range and organic eggs in Canarias GÓMEZ HIDALGO, SILVIA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 14-01-2021
TFM INFLUENCIA DE ALGUNOS FACTORES EN LA CANTIDAD DE ACRILAMIDA COMO RIESGO ALIMENTARIO QUÍMICO PRESENTE EN EL GOFIO ALVARADO CASTRO, MICHELE DEL CARMEN SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
02-12-2020
TFG Contribution to the characterization of artisanal honeys of Fuerteventura ELVIRA VERA, JONATHAN MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 16-10-2020
TFG Study of the shelf life in quail eggs. DÍAZ ORTIZ, SANTIAGO LORENZO SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 16-10-2020
TFM BIOFILM PRODUCIDO POR PSEUDOMONAS ARENCIBIA GONZÁLEZ, MIRIAM CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 28-07-2020
TFM ESTUDIO DEL CUAJO DE CABRITOS PARA SU USO EN QUESOS CANARIOS VEGA VEGA, LIUVA MEURIS CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 28-07-2020
TFG Comparison of egg quality between the Canarian free-range Hen and the commercial Hen GODOY PÉREZ, PATRICIA MARÍA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 17-07-2020
TFG Contributions to the use of TICs in food inspections of high-risk establishments: butchery and charcuterie BELLO HERNÁNDEZ, ELENA MARÍA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 17-07-2020
TFG Pitera honey. Preliminary study for its characterization and quality distinction MOLINA FERRER, JOSÉ ADRIÁN SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 17-07-2020
TFG Control of water potability methods in farms in Gran Canaria RAMÍREZ VEGA, HÉCTOR JOSÉ RAMÍREZ OLIVARES, NATIVIDAD DEL CARMEN
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
13-11-2019
TFM DETERMINACIÓN FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL Y MICROBIOLOGÍA DE LA KOMBUCHA PADRÓN SANTANA, VIRGINIA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 06-09-2019
TFM ESTUDIO PARA LA PROPUESTA DE LA DISMINUCIÓN DEL RIESGO POR ACRILAMIDA EN GOFIO MARQUINA DE VIDANIA, AMAYA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
06-09-2019
TFG Sistemas de autocontrol (APPCC) en industrias alimentarias de restauración colectiva NAVARRO RODRÍGUEZ, IDAIRA DEL PINO MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
05-09-2019
TFG Analysis and current status of acrylamide in gofio produced in the Canary Islands SAAVEDRA RAMÍREZ, BORJA JESÚS CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 22-07-2019
TFG Contribution to study of rennet used in the eleboration of Flor de Guía cheese VEGA VEGA, LIUVA MEURIS SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
22-07-2019
TFG Hygienic-sanitary food situation in camps of the Canary Islands LUZARDO CABRERA, LUCINDA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
SUÁREZ TRUJILLO, ARIDANY
22-07-2019
TFG Identification of blue discoloration produced by Pseudomonas fluorescens in fresh cheese MEDINA MENDOZA, NATALIA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 22-07-2019
TFG Monitoring and controlling Pseudomonas Fluorescens group as being responsible for blue pigment on cheese industry ARENCIBIA GONZÁLEZ, MIRIAM CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 22-07-2019
TFG Egg quality of four varieties of the Canarian Hen in free-range conditions BALL , EMMA FRANCES RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
19-06-2019
TFG A comprehensive look at the possibilities of edible insects as food in Europe. A review RAMÍREZ GONZÁLEZ, VICTORIA RAQUEL CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
25-07-2018
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Cleaning and disifection in the milking parlour SÁNCHEZ DEL CASTILLO-OLIVARES, ELENA CARLOTA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 25-07-2018
TFM CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE LA PRESENCIA DE PIOCIANINA EN QUESOS FRESCOS DE CANARIAS FONTAINE CARDONA, MARTA ACORAIDA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
25-07-2018
TFM ESTUDIO DE LA PRESENCIA DE PSEUDOMONAS FLUORESCENS EN AGUAS DE ABASTECIMIENTO DE LAS QUESERÍAS ARTESANALES DE GRAN CANARIA MORENO CORREA, CRISTIAN JESÚS CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
RAMÍREZ CORBERA, ANA SOFÍA
25-07-2018
TFM ESTUDIO DEL CUMPLIMIENTO Y BARRERAS PARA LA APLICACION DE SISTEMA APPCC EN PEQUEÑOS Y MEDIANOS ESTABLECIMIENTOS DE GRAN CANARIA HERNÁNDEZ DÁVILA, ALMUDENA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
25-07-2018
TFM EVALUACION HIGIENICO SANITARIA DE LAS QUESERIAS ARTESANALES DE GRAN CANARIA MARRERO JIMÉNEZ, CLAUDIA ZARAHAIDA MARTÍN MARTEL, SERGIO
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
25-07-2018
TFM IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE AUTOCONTROL APPCC EN UNA CERVECERA ARTESANAL TOLINO , EUGENIO CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
RAMÍREZ OLIVARES, NATIVIDAD DEL CARMEN
25-07-2018
TFG A study to verify the compliance of the labelling in different types of farm fresh eggs for human consumption and an egg labelling proposition for the island of Gran Canaria, Spain LÓPEZ DÍAZ, MELISSA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
NEGRO QUINTANA, GRACIELA HITATÍ
20-06-2018
TFG Hygienic and sanitary evaluation of vending machines GIL HERNÁNDEZ, NISAMAR DEL PINO SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 25-01-2018
TFG HACCP: Consumer perception MARRERO JIMÉNEZ, CLAUDIA ZARAHAIDA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
VERDÚ SANTANA, ABEL
25-07-2017
TFG Quality and categorization of eggs from Gran Canaria. RODRÍGUEZ MARTÍN, ALEXANDRA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
NEGRO QUINTANA, GRACIELA HITATÍ
25-07-2017
TFG Quality certificate and food defense FONTAINE CARDONA, MARTA ACORAIDA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 25-07-2017
TFG Study of consumer's perception on food safety at street vending markets of Gran Canaria. SANTANA LÓPEZ, CLAUDIA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
VERDÚ SANTANA, ABEL
25-07-2017
TFG HACCP: evaluation of food handler's knowledge HERNÁNDEZ DÁVILA, ALMUDENA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
NEGRO QUINTANA, GRACIELA HITATÍ
19-06-2017
TFG Study of consumer's perception on food safety at street vending markets of Tenerife DE LA ROSA GARCÍA, CRISTINA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
VERDÚ SANTANA, ABEL
19-06-2017
TFG Study of the shelf-life of wrinkled papas vacuum packed, by sensory and microbiological analysis. AGÜERO GAY, PURIFICACIÓN CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 12-01-2017
TFM CONTROL MICROBIOLÓGICO DE SUPERFICIES EN DIFERENTES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE CANARIAS CISNEIROS FERREIRA TINOCO DE FARIA, CATARINA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 02-09-2016
TFG Microbiological control of surfaces and environmental in different food industries in Canary Islands PÉREZ PÉREZ, AMANDA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 22-07-2016
TFG Provisions on flexibility provided in the hygiene package of a food business SABATER ALONSO, ISHTAR SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 22-07-2016
TFG Study of consumers perception on food safety in street vending markets of Gran Canaria and Tenerife. CORREA ZAMORA, QUEREN MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 22-07-2016
TFM APORTACIONES A LA EVALUACIÓN HIGIÉNICO-SANITARIA, CRITERIOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MUESTREO MICROBIOLÓGICO DE SUPERFICIES Y AMBIENTAL EN UN COMEDOR UNIVERSITARIO: ACTUALIZACIÓN DE RUTINAS DE AUTOCONTROL BARRIOS DÍAZ, ROBERTO JOSÉ MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
22-07-2016
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFM CONTROL MICROBIOLÓGICO DE SUPERFICIES Y AMBIENTAL EN DIFERENTES INDUSTRIAS ALIMENTARIAS EN CANARIAS PAZOS MARTÍN, FERNANDO DANIEL CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
22-07-2016
TFG Consumer perception on food safety at food establishmens of ULPGC. CÁNOVAS SÁEZ, MARIA ESTHER MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 20-06-2016
TFM ESTUDIO PARA LA AUTORIZACION DEL USO DEL CUAJO DE CABRITO Y COAGULANTE VEGETAL EN EL QUESO SEGÚN EL REGLAMENTO CE Nº 1331/2008 SIERRA RODRÍGUEZ, JAZMINA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
04-09-2015
TFG Review of the compliance of the regulatory of additives and allergens in the retail meat sector in the South of Gran Canaria MORENO RODRÍGUEZ, BEATRIZ LAURA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER 24-07-2015
TFM ANTIMICROBIAL AND SYNERGISTIC ACTIVIY OF ANNONA MURICATA. EXTRACTS AND A BRIEF REVIEW NEGRO QUINTANA, GRACIELA HITATÍ LUPIOLA GÓMEZ, PABLO ANTONIO
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
23-07-2015
TFM DETECCIÓN DE P. FLURECENS EN QUESERÍAS ARTESANALES COMO RESPONSABLES DE LA PRODUCCIÓN DE PIOCIANINA EN EL QUESO FRESCO ROMERO SANTANA, IDAIRA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
23-07-2015
TFM EVALUACIÓN HIGIÉNICO-SANITARIA Y CRITERIOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN UN COMEDOR DE LA ULPGC GALVÁN LUJÁN, ALEJANDRO MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
23-07-2015
TFM VERIFICACIÓN DE LOS CRITERIOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN UNA INDUSTRIA CÁRNICA CABRERA BUENO, DAVINIA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
23-07-2015
TFM ESTUDIO MICROBIOLOGICO DE LAS SUPERFICIES DE LOS CARROS DE LA COMPRA DEL AREA DE LAS PALMAS MARTÍN BERRIEL, SARA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
16-07-2014
TFM ESTUDIO PARA LA MEJORA DE LA CALIDAD HIGIENICO-SANITARIA DE LAS QUESERIAS ARTESANALES DE LA REGION DE LOS RIOS DE CHILE ARTILES SEGURA, DELIOMA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
16-07-2014
TFM FORMACION MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN UN CENTRO DE SALUD, FACTORES SOCIALES Y PERSONALES QUE INTEVIENEN CARRASCOSA FERRERA, MARÍA DOLORES MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
LUPIOLA GÓMEZ, PABLO ANTONIO
16-07-2014
TFM INFLUENCIA DE LA INSTAURACION DEL SISTEMA LETRAQ EN QUESERIAS ARTESANALES DEL SURESTE DE GRAN CANARIA RODRÍGUEZ ALEMÁN, NAYRA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
16-07-2014
TFM INFLUENCIA DE LA INSTAURACION DEL SISTEMA LETRAQ EN QUESERIAS ARTESANALES DEL SURESTE DE GRAN CANARIA: CALIDAD FISICO QUIMICA Y MICROBIOLOGIA DEL QUESO GUEDES ALONSO, HELENA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
16-07-2014
TFM SISTEMAS DE AUTOCONTROL EN GUARDERIAS JIMÉNEZ CAZORLA, LISANDRA MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
16-07-2014
TFM APLICACIÓN DE UNA HERRAMIENTA INFORMÁTICA PARA LA GESTIÓN DEL SISTEMA APPCC EN MICRO ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA VERDÚ SANTANA, ABEL SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
11-06-2014
TFM CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE UNA NUEVA BURGUER MEAT GARCÍA GARCÍA, IBÁN JESÚS CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
19-07-2013
TFM FUNCIONES DE LA POLICÍA LOCAL EN MATERIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA MEDINA MELIÁN, JUAN MIGUEL MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
19-07-2013
TFM VALORACIÓN DE LA EFICACIA DE DOS PROGRAMAS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN FRENTE A PATÓGENOS EN UNA QUESERÍA ARTESANAL SANTANA ORTEGA, AMAYRA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
19-07-2013
TFM ASPECTOS SOCIALES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL SECTOR QUESERO CANARIO RAMÍREZ OLIVARES, NATIVIDAD DEL CARMEN MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 26-06-2013
TFM APORTACIONES A LA ESPECULACIÓN DE MICROESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS MILLÁN MUÑOZ, MARTA YANIRA SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
17-07-2012
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFM INSTAURACIÓN DE UN SISTEMA DE AUTOCONTROL EN UNA INDUSTRIA DE SEMILLAS GERMINADAS MONZÓN ARMAS, MIGUEL CEUS SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
17-07-2012
TFM QUESO FRESCO AZUL PSEUDOMONAS COMO AGENTE CAUSANTE DEL DETERIORO ABREU RODRÍGUEZ, CORINA CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER
SANTANA DEL PINO, ÁNGELO
17-07-2012
TFM APORTACIONES A LA APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE AUTOCONTROL HIGIÉNICO-SANITARIO PARA ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA GALLARDO HERNÁNDEZ, JOSÉ LUIS MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 21-06-2012
TFM APORTACIONES PARA LA DEFINICIÓN DEL HUEVO DE CALIDAD AÑADIDA MARCA CANARIAS GUEDES SUÁREZ, AYOSE MILLÁN LARRIVA, RAFAEL
SANJUÁN VELÁZQUEZ, ESTHER
21-06-2012
TFM DISEÑO DE UNA ENCUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL PROCEDIMIENTO VIREVE PARA EL AUTOCONTROL EN RESTAURACIÓN COLECTIVA ORTIZ DÉNIZ, PEDRO JOSÉ MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 21-06-2012
TFM IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE APPCC DE GALLETAS TIPO SANDWICH Y CON COBERTURA FLORIDO FABELO, AGUSTÍN SERGIO CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 21-06-2012
TFM CONTAMINACIÓN POR NÍQUEL EN QUESO FRESCO DE GRAN CANARIA PLATA LUIS, JOSUE CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 04-06-2012
TFM ESTUDIO COMPARATIVO DE LA MICROBIOTICA EN DISTINTOS TIPOS DE QUESOS CABRERA PÉREZ, MARÍA MERCEDES CARRASCOSA IRUZUBIETA, CONRADO JAVIER 30-07-2011
TFG EVALUACIÓN HIGIÉNICO-SANITARIA FÁBRICA DE CERVEZA SANTA CRUZ DE TENERIFE. COMPAÑÍA CERVECERA DE CANARIAS SALAZAR GARCÍA, JAIRO JOSÉ MILLÁN LARRIVA, RAFAEL 16-07-2011
Título Equipo investigador Importe Ámbito Tipo F.inicio F.fin
Cuajo Animal CARRASCOSA IRUZUBIETA CONRADO JAVIER (IP) 10700 Autonómico Convenio-Contrato 27/10/2020 15/12/2020
E la Gestión de la Eficacia de los Planes de Limpieza y Desinfección en Diversas Empresas CARRASCOSA IRUZUBIETA CONRADO JAVIER (IP)
SANJUÁN VELÁZQUEZ ESTHER (IP)
3531 Local Convenio-Contrato 01/04/2017 31/03/2018
La Gestión de la Eficacia de los Planes de Limpieza y Desinfección en Diversas Empresas CARRASCOSA IRUZUBIETA CONRADO JAVIER (IP)
SANJUÁN VELÁZQUEZ ESTHER (IP)
11279.4 Local Convenio-Contrato 01/04/2017 31/03/2020
Proyecto de Colaboración Sobre la Gestión de la Eficacia de los Planes de Limpieza y Desinfección en Diversas Empresas CARRASCOSA IRUZUBIETA CONRADO JAVIER (IP)
SANJUÁN VELÁZQUEZ ESTHER (IP)
18210.5 Local Convenio-Contrato 01/04/2017 31/03/2020
Realización de un Proyecto de Asesoramiento Acciones de Autocontrol Alimentario (Appcc). MILLÁN LARRIVA RAFAEL (IP) 5349.96 Local Convenio-Contrato 03/06/2016 31/03/2017
PROYECTO DE ASESORAMIENTO ACCIONES DE AUTOCONTROL ALIMENTARIO (APPCC), de fecha 31 de julio de 2015. MILLÁN LARRIVA RAFAEL (IP) 4929.48 Local Convenio-Contrato 01/10/2015 30/09/2016
Nº solicitud Título Inventores Fecha concesión
Apellidos, nombre Convocatoria Organismo financiador Responsable Año convocatoria
Productividad Variable P=71,33 (corte=86,95). Variable S=100 (corte=72,7). Clasificación GIR: A+
Publicaciones Accedacris
Proyectos Accedacris
Patentes Accedacris
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