Volver

Código: 568 IDeTIC: División de Organizaciones, personas y conocimiento (DOPC)
Rama de Conocimiento
Ciencias Sociales y Jurídicas
Campo CNEAI
Ciencias Económicas y Empresariales
Datos de contacto
Departamento ECONOMÍA Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
Dirección Campus Universitario de Tafira
Email petra.desaaperez@ulpgc.es
Web https://accedacris.ulpgc.es/cris/ou/ou00149
Instituto Instituto Universitario para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación en Comunicaciones
Palabras clave Gestión de recursos humanos, Gestión del conocimiento, Transferencia de formación, Turismo, Sector público (universidad)
Key words Human resource management, Knowledge management, Training transfer, Tourism, Public sector (university)
Miembros de Grupo de Investigación
Equipo de Investigación Equipo de Trabajo
DE SAA PÉREZ, PETRA (Coordinación) BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA
ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA DE LA NUEZ URBIN, CRISTINA
BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS DORTA AFONSO, DANIEL
MEJIAS SÁNCHEZ, LORENA
RODRÍGUEZ ROBAINA, CARLOS
SANTANA DOMÍNGUEZ, IVÁN
Líneas de Investigación
Competitividad y cooperación
Responsable: ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
Resumen: Esta línea de investigación tiene como objetivo el análisis de la competitividad y cooperación en el ámbito de la organización, del sector y del territorio desde una perspectiva estratégica, con el propósito de indagar en la relación entre los resultados alcanzados y la adecuada articulación y asignación de los recursos y capacidades disponibles.
Summary: Competitiveness and cooperation. This research area focuses on organizational, industrial and territorial competitiveness and cooperation from a strategic perspective. We enter this complex research domain in the spirit of advancing knowledge and deepened understanding of the relationship between the stock and deployment of resources and capabilities, and performance.
Publicación1: Competence Development and Employability Expectations: A Gender Perspective of Mobility Programmes in Higher Education
Publicación2: Socialization of business students in ethical issues: the role of individuals'' attitude and institutional factors
Publicación3: Development of competences in tourism higher education through Erasmus+ program
Publicación4: A resource-based view of competitiveness in the wind energy sector: the case of Gran Canaria and Tenerife
Publicación5: The competitive value of territorial resources for photovoltaic energy on the island of Gran Canaria
Conocimiento e innovación
Responsable: BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS
Resumen: Esta línea de investigación pretende profundizar en el estudio de la transferencia del conocimiento como recurso estratégico clave, haciendo especial referencia en las prácticas de recursos humanos como la formación que permiten desarrollar capacidades organizativas como la innovación.
Summary: Knowledge and innovation. This research area focuses on the study of the transfer of knowledge as a core strategic resource. The research domain includes the analysis of training as an HRM practice that promotes the development of organizational capabilities such as innovation.
Publicación1: An application of training transfer literature to the analysis of training for entrepreneurship: a conceptual model
Publicación2: Training as an internal marketing tool within the franchise system
Publicación3: Training success in restaurants: The trainer¿s effort to articulate knowledge
Publicación4: Caso 16. Bodegas El Grifo: tres siglos de experiencia, crecimiento ycomercialización internacional de una empresa familiar en Lanzarote (Islas Canarias)
Publicación5: Caso 13. Allende Restauración: equilibrando gastronomía y crecimiento
Proyecto1: Convenio entre HECANSA, la ULPGC y la FULP, para el diseño del plan de estudios de una oferta formativa dentro del marco español de cualificaciones para la educación superior (MECES) con vocación internacional, en la mención dual y en las áreas funcionales de alimentos y bebidas
Organizaciones y personas
Responsable: DE SAA PÉREZ, PETRA
Resumen: Esta línea de investigación tiene como objetivo el estudio de las organizaciones y las personas como agentes estratégicos de la actividad económica. Para ello se profundiza en el análisis de los recursos y capacidades organizativos desde una perspectiva estratégica en la que el comportamiento humano y la dirección de las personas se convierten en un factor estratégico.
Summary: Organizations and people. The aim of this research area is to contribute to a better understanding of people and organizations as key actors in the economic activity. To do that, organizational resources and capabilities are analyzed from a strategic perspective, focusing both on Organizational Behavior and Human Resources Management.
Publicación1: Social Capital and Knowledge Management in an R&D Coopetitive Context: The case of a "Severo Ochoa Centre of Excellence"
Publicación2: Exploring the determinants of scientific productivity: a proposed typology of researchers
Publicación3: The role of leadership for managing conflict and knowledge sharing in academic research groups
Publicación4: The influence of entrepreneurial orientation on the performance of academic research groups: the mediating role of knowledge sharing
Publicación5: How diversity contributes to academic research teams performance
Proyecto1: El Capital Humanoy la Gestión Del Conocimieno en Entornos de Coopetición Una Aplicación A Los Centros de Investigación de I+D+I de Excelencia
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
El capital humano y la gestión del conocimiento en entornos de coopetición WOS: 0, Scopus: 0 2023
La gestión del conocimiento en entornos de coopetición desde una perspectiva de género WOS: 0, Scopus: 0 2023
La influencia del liderazgo de servicio y los HPWS en la satisfacción laboral: el efecto mediador del equilibrio trabajo-vida WOS: 0, Scopus: 0 2023
Las TIC en eseñanza presencial de Ccmportamiento rganizativo: resultados de una intervención docente basada en la gamificación WOS: 0, Scopus: 0 2023
An application of training transfer literature to the analysis of training for entrepreneurship: a conceptual model International Journal of Management Education 1472-8117 JCR‑Q1; SJR‑Q1; ESCI WOS: 0, Scopus: 2 2022
Diseño y aplicación de una herramienta tecnológica basada en la gamificación para la enseñanza presencial de comportamiento organizativo WOS: 0, Scopus: 0 2022
El papel del capital social de los grupos de investigación en su rendimiento científico: la importancia de compartir el conocimiento Revista De Trabajo Y Seguridad Social 1132-8584 WOS: 0, Scopus: 0 2022
El valor estratégico de los RRHH en las pymes: ¿gasto o inversión en tiempos de crisis? WOS: 0, Scopus: 0 2022
Exploring the determinants of scientific productivity: a proposed typology of researchers Journal of Intellectual Capital 1469-1930 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SSCI WOS: 0, Scopus: 8 2022
Knowledge-oriented leadership and learning in academic research teams WOS: 0, Scopus: 0 2022
La gestión de la diversidad en las organizaciones WOS: 0, Scopus: 0 2022
Lego Serious Play como herramienta docente en el Grado en Turismo: resultados de intervención en la asignatura de Habilidades Directivas WOS: 0, Scopus: 0 2022
Los sistemas de trabajo de alto rendimiento y la intención de abandono de los empleados durante la COVID-19: el efecto mediador del estrés y de la satisfacción laboral WOS: 0, Scopus: 0 2022
Modelo para la gestión del conocimiento científico en entornos de coopetición WOS: 0, Scopus: 0 2022
Social Capital and Knowledge Management in an R&D Coopetitive Context: The case of a "Severo Ochoa Centre of Excellence" WOS: 0, Scopus: 0 2022
The influence of team members¿ motivation and leaders¿ behaviour on scientific knowledge sharing in universities International Review of Administrative Sciences 0020-8523 JCR‑Q3; SJR‑Q1; SSCI WOS: 0, Scopus: 9 2022
Training success in restaurants: The trainer¿s effort to articulate knowledge International Journal of Hospitality and Tourism Administration 1525-6480 SJR‑Q2; ESCI WOS: 0, Scopus: 1 2022
Evaluación del programa ¿Canarias Aporta¿ de apoyo a la internacionalización de la empresa canaria (2016-2019) Hacienda canaria 1696-6945 WOS: 0, Scopus: 0 2021
Evaluando el rendimiento científico de los investigadores académicos españoles desde el enfoque de la teoría AMO WOS: 0, Scopus: 0 2021
Gamification and deep learning approaches in higher education Journal of Hospitality, Leisure, Sports and Tourism Education 1473-8376 JCR‑Q2; SJR‑Q2; SSCI WOS: 0, Scopus: 26 2021
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
La gestión de recursos humanos y la intención de abandono de los trabajadores de la hostelería durante la Covid-19 WOS: 0, Scopus: 0 2021
¿Qué características del estudiante influyen en la transferencia al puesto de trabajo de las competencias adquiridas en la movilidad internacional? WOS: 0, Scopus: 0 2021
Training as an internal marketing tool within the franchise system Journal of Service Theory and Practice 2055-6225 JCR‑Q3; SJR‑Q1; SSCI WOS: 0, Scopus: 1 2021
Competence Development and Employability Expectations: A Gender Perspective of Mobility Programmes in Higher Education Administrative Sciences 2076-3387 ESCI WOS: 0, Scopus: 0 2020
Gamification as a motivation strategy for higher education students in tourism face-to-face learning Journal of Hospitality, Leisure, Sports and Tourism Education 1473-8376 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SSCI WOS: 0, Scopus: 30 2020
Hidden gender lessons behind and effective teaching experience combining major IT use and a problem-based approach WOS: 0, Scopus: 0 2020
How to explain academic researchers'' perfomance from the ability-motivation-opportunity perspective Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2020
Las empresas capean mejor las crisis invirtiendo en personal, no despidiendo The Conversation 2201-5639 WOS: 0, Scopus: 0 2020
Leadership, Conflict, and Knowledge Sharing in the Public University WOS: 0, Scopus: 0 2020
Socialization of business students in ethical issues: the role of individuals'' attitude and institutional factors International Journal of Management Education 1472-8117 JCR‑Q2; SJR‑Q1; ESCI WOS: 9, Scopus: 0 2020
Survey of VLC and OCC applications on tourism industry: potentials & challenges 2020 South American Colloquium On Visible Light Communications, Sacvc 2020 - Proceedings WOS: 0, Scopus: 3 2020
The role of leadership in the management of conflict and knowledge sharing in the research groups of a Spanish public university Public Organization Review 1566-7170 SJR‑Q2 WOS: 0, Scopus: 3 2020
Wangari Maathai WOS: 0, Scopus: 0 2020
A resource-based view of competitiveness in the wind energy sector: the case of Gran Canaria and Tenerife Applied Sciences (Basel) 2076-3417 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SCIE WOS: 1, Scopus: 2 2019
Allende Restauración: equilibrando gastronomía y crecimiento WOS: 0, Scopus: 0 2019
Aplicaciones de los Sistemas Visible Light Communications en el sector turístico: potencialidades y retos WOS: 0, Scopus: 0 2019
Bodegas El Grifo: tres siglos de experiencia, crecimiento y comercialización internacional de una empresa familiar en Lanzarote (Islas Canarias) WOS: 0, Scopus: 0 2019
Caso 13. Allende Restauración: equilibrando gastronomía y crecimiento WOS: 0, Scopus: 0 2019
Caso 16. Bodegas El Grifo: tres siglos de experiencia, crecimiento ycomercialización internacional de una empresa familiar en Lanzarote (Islas Canarias) WOS: 0, Scopus: 0 2019
Desarrollo de competencias para la empleabilidad en turismo mediante la movilidad internacional WOS: 0, Scopus: 0 2019
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Development of competences in tourism higher education through Erasmus+ program WOS: 0, Scopus: 0 2019
El uso de las TIC como herramienta de apoyo a la enseñanza presencial en Dirección de Empresas a través de la gamificación WOS: 0, Scopus: 0 2019
Estudio de la competitividad del sector del cultivo de café de Gran Canaria: Propuestas estratégicas 2019-2022 Hacienda canaria 1696-6945 WOS: 0, Scopus: 0 2019
Gamification as an approach to promote tourist recycling behavior Sustainability (Switzerland) 2071-1050 JCR‑Q2; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 13, Scopus: 35 2019
La adaptación de los estudiantes incoming del Erasmus+ del Grado en Turismo de la FEET: una comparativa con otras titulaciones WOS: 0, Scopus: 0 2019
La intención de uso de las TIC en la educación superior en turismo: una aplicación tecnológica basada en la gamificación WOS: 0, Scopus: 0 2019
Los inputs de la transferencia de formación: Una aproximación teórica a la formación para el emprendimiento WOS: 0, Scopus: 0 2019
Metodología didácticas y resultados de la formación para el emprendimiento: una aproximación teórica WOS: 0, Scopus: 0 2019
Metodologías didácticas y resultados de la formación para el emprendimiento: una aproximación teórica WOS: 0, Scopus: 0 2019
Reformulando el modelo AMO para explicar la peformance del empleado WOS: 0, Scopus: 0 2019
Social capital and knowledge sharing in academic research teams International Review of Administrative Sciences 0020-8523 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SSCI WOS: 17, Scopus: 32 2019
A dynamic network model of the successor¿s knowledge construction from the resource- and knowledge-based view of the family firm Family Business Review 0894-4865 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI WOS: 47, Scopus: 60 2018
Analysis of knowledge tacitness in the transfer of food and beverage practices: Evidence from new chain hotels Journal of evolutionary studies in business 2385-7137 WOS: 0, Scopus: 0 2018
Determinant factors of individual research productivity in public universities: an intellectual capital approach WOS: 0, Scopus: 0 2018
Erasmus+ como instrumento de desarrollo de competencias para los estudiantes del grado en turismo para su inserción en el mercado laboral WOS: 0, Scopus: 0 2018
Estudio de la competitividad de Canarias para el sector de la producción audiovisual: Propuestas estratégicas 2019-2022 Hacienda canaria 1696-6945 WOS: 0, Scopus: 0 2018
How to encourage recycling behaviour? The case of WasteApp: a gamified mobile application Sustainability (Switzerland) 2071-1050 JCR‑Q2; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 4, Scopus: 29 2018
Las TIC como herramienta de motivación de los estudiantes en su proceso de aprendizaje WOS: 0, Scopus: 0 2018
¿Qué hace que los investigadores de un proyecto compartan su conocimiento? ¿Su motivación o el liderazgo del coordinador? WOS: 0, Scopus: 0 2018
The influence of research team¿s social capital configuration on their performance: the role of knowledge sharing WOS: 0, Scopus: 0 2018
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Desafíos de las docencia de Recursos Humanos en Grado y Posgrado WOS: 0, Scopus: 0 2017
How diversity contributes to academic research teams performance R and D Management 0033-6807 JCR‑Q3; SJR‑Q1; SSCI WOS: 22, Scopus: 34 2017
Predicting market orientation through internal market orientation as culture and behaviour: an empirical application in Spanish hotels Service Industries Journal 0264-2069 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SSCI WOS: 14, Scopus: 15 2017
The competitive value of territorial resources for photovoltaic energy on the island of Gran Canaria Island Studies Journal 1715-2593 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SSCI WOS: 2, Scopus: 2 2017
The future of innovation is in the role of human resources in peripheral regions The Future Of Innovation WOS: 0, Scopus: 0 2017
The influence of entrepreneurial orientation on the performance of academic research groups: the mediating role of knowledge sharing Journal of Technology Transfer 0892-9912 JCR‑Q2; SJR‑Q1; SSCI WOS: 16, Scopus: 23 2017
The role of leadership for managing conflict and knowledge sharing in academic research groups WOS: 0, Scopus: 0 2017
A resource-based view of territorial competitiveness in islands: an application to the wind energy sector in the Canaries WOS: 0, Scopus: 0 2016
Aloe vera industry in the canary islands: International competitiveness and future scenarios Agroalimentaria 1316-0354 SJR‑Q4 WOS: 0, Scopus: 0 2016
El sector del aloe vera en las Islas Canarias: competitividad internacional y escenarios futuros Agroalimentaria 1316-0354 SJR‑Q4 WOS: 0, Scopus: 0 2016
Human resources management and performance in the hotel industry: The role of the commitment and satisfaction of managers versus supervisors International Journal of Contemporary Hospitality Management 0959-6119 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI WOS: 25, Scopus: 32 2016
Internal and external network: do academic researchers work well together to increase their creativity? WOS: 0, Scopus: 0 2016
Managerial social responsibility in the European Higher Education Area: The influence of university climate and teacher¿s leadership WOS: 0, Scopus: 0 2016
Students'' perceptions of the lecturer''s role in management education: knowledge acquisition and competence development International Journal of Management Education 1472-8117 SJR‑Q2; ESCI WOS: 6, Scopus: 12 2016
University-industry relations and research group production: Is there a bidirectional relationship? Industrial and Corporate Change 0960-6491 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI WOS: 13, Scopus: 14 2016
Dimensions of employee satisfaction as determinants of organizational commitment in the hotel industry Human Factors and Ergonomics In Manufacturing 1090-8471 JCR‑Q4; SJR‑Q2; SSCI; SCIE WOS: 12, Scopus: 16 2015
El valor de la gestión desde el interior WOS: 0, Scopus: 0 2015
El valor del capital social de los grupos de investigación: cómo incide en compartir conocimiento y en su performance WOS: 0, Scopus: 0 2015
Ethical learning in management education: european ethical competences WOS: 0, Scopus: 0 2015
Owners and employees wages: a question of rent appropriability Management Decision 0025-1747 JCR‑Q3; SJR‑Q1; SSCI WOS: 1, Scopus: 2 2015
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Self-assessment of competences in management education International Journal of Educational Management 0951-354X SJR‑Q2; ESCI WOS: 4, Scopus: 4 2015
A unified framework for teaching and learning ethics in management education: the european context WOS: 0, Scopus: 0 2014
Analysing tacitness in the transfer of knowledge assets in food and beverage activities WOS: 0, Scopus: 0 2014
Antecedents and consequences of top management group¿s teamness WOS: 0, Scopus: 0 2014
Competitividad de Lituania como destino: el segmento de turismo español WOS: 0, Scopus: 0 2014
Individual attitudinal outcomes, collaborative team processes and knowledge sharing: their influence on academic researchers¿performance WOS: 0, Scopus: 0 2014
Knowledge sharing in academic research groups: the role of social capital WOS: 0, Scopus: 0 2014
La gestión de la diversidad en las organizaciones WOS: 0, Scopus: 0 2014
La red social del investigador: cómo afecta a su producción científica WOS: 0, Scopus: 0 2014
La red social interna y externa del investigador: cómo afecta a su producción científica WOS: 0, Scopus: 0 2014
Los procesos de innovación y los activos de conocimiento en las empresas de restauración WOS: 0, Scopus: 0 2014
Los procesos de innovación y los activos de conocimiento en las empresas de restauración tradicional WOS: 0, Scopus: 0 2014
Patrones de colaboración entre empresas y grupos de investigación de la Universidad de Las Palmas WOS: 0, Scopus: 0 2014
Patrones de colaboración universidad- empresa: el papel del tamaño, la intensidad tecnológica sectorial y el ámbito geográfico WOS: 0, Scopus: 0 2014
Restaurants as non-R&D innovators: integrating training and knowledge assets to encourage innovation at restaurants WOS: 0, Scopus: 0 2014
Team processes and academic research group performance: the role of knowledge sharing Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2014
The influence of entrepreneurial orientation on academic research group performance: the mediating role of knowledge sharing WOS: 0, Scopus: 0 2014
The interaction between external and internal knowledge sources: an open innovation view Journal of Knowledge Management 1367-3270 JCR‑Q1; SJR‑Q1; SSCI WOS: 74, Scopus: 82 2014
The role of entrepreneurial orientation and knowledge sharing in research groups¿ performance WOS: 0, Scopus: 0 2014
The role of leadership for management relationship and knowledge sharing in research teams WOS: 0, Scopus: 0 2014
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
De la innovación a la performance en las Cajas de Ahorro Españolas: 2005-2009 WOS: 0, Scopus: 0 2013
Ethical and social responsibility competences in business management education in the EHEA: an exploratory study WOS: 0, Scopus: 0 2013
Gestión de la restauración WOS: 0, Scopus: 0 2013
Gestión de RRHH y performance: el papel de compromiso y la satisfacción de directivos versus supervisores WOS: 0, Scopus: 0 2013
Habilidades directivas WOS: 0, Scopus: 0 2013
La OMI como generadora de actitudes y comportamientos de los empleados hacia el cliente externo: directivos versus supervisores WOS: 0, Scopus: 0 2013
Procesos de colaboración y gestión del conocimiento: efecto directo e indirecto en la performance de los grupos de investigación WOS: 0, Scopus: 0 2013
Relaciones universidad-empresa y producción científica de los grupos de investigación: ¿existe doble causalidad? WOS: 0, Scopus: 0 2013
Teaching and learning ethical competences in management education in Europe WOS: 0, Scopus: 0 2013
Team processes and knowledge sharing: their influence on academic researchers¿ performance WOS: 0, Scopus: 0 2013
The diversity of academic research teams and their performance WOS: 0, Scopus: 0 2013
The influence of interpersonal and individual levels of knowledge sharing on researchers¿ performance WOS: 0, Scopus: 0 2013
The learning process in European Management Education: self-assessment of competences Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2013
Values and self-assessment of competences in management education in the EHEA: a proposed research framework WOS: 0, Scopus: 0 2013
Business higher education in Europe: the role of learning conditions in the Bologna process WOS: 0, Scopus: 0 2012
¿Cómo influye el desarrollo de una orientación al mercado interno en los resultados de empleados?: Evidencia empírica en el sector hotelero WOS: 0, Scopus: 0 2012
Determinación del índice de recurso territorial disponible mediante SIG: una aplicación al sector de las energías renovables en Canarias WOS: 0, Scopus: 0 2012
El papel de la restauración en la cadena agroalimentaria WOS: 0, Scopus: 0 2012
El papel mediador de las prácticas de RRHH entre la cultura de aprendizaje y el éxito de la formación WOS: 0, Scopus: 0 2012
El sector de las energías renovables en Canarias: un análisis de situación WOS: 0, Scopus: 0 2012
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Individuo y contexto: los determinantes de la resistencia al cambio en las organizaciones. WOS: 0, Scopus: 0 2012
La diversidad de los equipos de investigación y su efecto en la productividad científica de las universidades WOS: 0, Scopus: 0 2012
La transferencia de conocimiento y la calidad de la comunicación: una aplicación empírica en el sector hotelero WOS: 0, Scopus: 0 2012
Modelo de competitividad territorial: una aplicación al sector de las energías renovables mediante SG. WOS: 0, Scopus: 0 2012
Motivation and prior knowledge as determinants of knowledge assimilation: Explaining the academic results of tourism students Journal of Hospitality, Leisure, Sport and Tourism Education 1473-8376 JCR‑Q4; SJR‑Q2; SSCI WOS: 4, Scopus: 4 2012
Novelty of innovation and the effect of existing and recently hired R&D human resources Innovation: Management, Policy and Practice 1447-9338 JCR‑Q4; SJR‑Q2; SSCI WOS: 11, Scopus: 12 2012
The influence of communication quality between superiors and subordinates on the transfer of knowledge in the hotel industry WOS: 0, Scopus: 0 2012
The influence of organisational context on training success in the restaurant industry Service Industries Journal 0264-2069 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SSCI WOS: 2, Scopus: 4 2012
The role of organizational culture and HRM on training success: Evidence from the Canarian restaurant industry International Journal of Human Resource Management 0958-5192 JCR‑Q3; SJR‑Q2; SSCI WOS: 14, Scopus: 20 2012
The role of training to innovate in SMEs Innovation: Management, Policy and Practice 1447-9338 JCR‑Q4; SJR‑Q2; SSCI WOS: 20, Scopus: 25 2012
Antecedentes de la resistencia al cambio: factores individuales y contextuales CEDE. Cuadernos de Economía y Dirección de Empresa 1138-5758 JCR‑Q4 WOS: 0, Scopus: 0 2011
Antecedentes de la resistencia al cambio factores individuales y contextuales CEDE. Cuadernos de Economía y Dirección de Empresa 1138-5758 JCR‑Q4 WOS: 9, Scopus: 9 2011
El papel de la formación para innovar en la Pyme WOS: 0, Scopus: 0 2011
El papel del profesor para el logro de competencias en la enseñanza universitaria en dirección de empresas WOS: 0, Scopus: 0 2011
How the absorptive capacity moderates the relationship between external knowledge sources and innovation WOS: 0, Scopus: 0 2011
Is expatriation research applicable to highly-skilled migrants? The case of cross-cultural adjustment WOS: 0, Scopus: 0 2011
La convergencia hacia el EEES en dirección de empresas: una investigación empírica de la adquisición de competencias y conocimientos WOS: 0, Scopus: 0 2011
La convergencia hacia el EEES en Organización de Empresas: un estudio comparativo de los resultados de los estudiantes antes y después del cambio WOS: 0, Scopus: 0 2011
La formación como proceso de transferencia de conocimiento: el papel del formador y del tipo de conocimiento WOS: 0, Scopus: 0 2011
Motivation and previous knowledge as determinants of academic results of tourism WOS: 0, Scopus: 0 2011
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Organizational culture and HRM practices: their influence on training success in the restaurant industry WOS: 0, Scopus: 0 2011
The role of R&D scientist to firm''s absorptive capacity development WOS: 0, Scopus: 0 2011
The role of training to innovate in SMEs Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2011
El desarrollo de una cultura de orientación al cliente interno a través de las prácticas de recursos humanos: Un modelo explicativo WOS: 0, Scopus: 0 2010
El papel de la formación en la capacidad innovadora de las PYMES Canarias WOS: 0, Scopus: 0 2010
El papel mediador de las prácticas de RRHH entre la cultura de aprendizaje y el éxito de la formación WOS: 0, Scopus: 0 2010
Expatriation: Traditional criticisms and international careers: Introducing the special issue Thunderbird International Business Review 1096-4762 ESCI WOS: 32, Scopus: 50 2010
Human resource management and innovation in the Canary Islands: an ultra-peripheral region of the European Union International Journal of Human Resource Management 0958-5192 JCR‑Q3; SSCI WOS: 47, Scopus: 45 2010
Individuo y contexto: los determinantes de la resistencia al cambio en las organizaciones WOS: 0, Scopus: 0 2010
La formación como proceso de transferencia de conocimientos: un modelo aplicado al sector de la restauración WOS: 0, Scopus: 0 2010
La gestión de RRHH y la innovación en una región ultra-periférica de la Unión Europea WOS: 0, Scopus: 0 2010
La importancia de la cultura de aprendizaje y las prácticas de RRHH en el éxito de la formación en el sector de la restauración WOS: 0, Scopus: 0 2010
La importancia de la cultura de aprendizaje y las prácticas de RRHH en el éxito de la formación en el sector de la restauración Revista de análisis turístico 1885-2564 WOS: 0, Scopus: 0 2010
The firm¿s absorptive capacity development: the role of R&D human resources and alliances Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2010
Training as a knowledge transfer process: the role of the trainer and the type of knowledge WOS: 0, Scopus: 0 2010
Crisis y cambio empresarial: Cómo evitar la resistencia de los empleados al cambio WOS: 0, Scopus: 0 2009
Docencia e investigación de RRHH en España WOS: 0, Scopus: 0 2009
El contexto organizativo y su influencia en el éxito de la formación de la empresa WOS: 0, Scopus: 0 2009
El papel del formador en el éxito de la formación de la empresa Hacienda canaria 1696-6945 WOS: 0, Scopus: 0 2009
La formación como mecanismo de gestión del conocimiento organizativo WOS: 0, Scopus: 0 2009
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
La formación como proceso de transferencia de conocimiento: el papel del formador y del tipo de conocimiento WOS: 0, Scopus: 0 2009
La toma de decisiones estratégicas en la universidad pública Alta dirección 0002-6549 WOS: 0, Scopus: 0 2009
The novelty of innovation and the interaction effect of existing and recently hired R&D human resources WOS: 0, Scopus: 0 2009
The role of human resources to innovate in peripheral regions WOS: 0, Scopus: 0 2009
Análisis de la competitividad e innovación en la empresa en Canarias WOS: 0, Scopus: 0 2008
Estudio sectorial de las TIC en Canarias 2007 WOS: 0, Scopus: 0 2008
Human resource management and innovation in an ultra-peripheral region of the European Union Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2008
Impact of foreign ownership on innovation European Management Review 1740-4754 SSCI WOS: 4, Scopus: 0 2008
La gestión del conocimiento como herramienta de competitividad empresarial y su posible aplicación a las empresas canarias. WOS: 0, Scopus: 0 2008
La incidencia de la adquisición y generación de conocimiento en la innovación Revista Europea de Direccion y Economia de la Empresa 1019-6838 WOS: 0, Scopus: 0 2008
Modelo explicativo de la transferencia de formación: una aplicación empírica al sector de la restauración WOS: 0, Scopus: 0 2008
Ownership structure and human capital investment: a question of appropriability of rents Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2008
The effect of technological knowledge assets on performance: the innovative choice in Spanish firms Research Policy 0048-7333 JCR‑Q1; SSCI WOS: 65, Scopus: 68 2008
The influence of organizational culture on knowledge transfer: empirical evidence for training transfer in restaurant chains WOS: 0, Scopus: 0 2008
Boards and diversification strategy: evidence from the Spanish savings banks sector Corporate Ownership and Control 1727-9232 WOS: 0, Scopus: 0 2007
Determinants of motivation to absorb corporate knowledge when hotel chains grow WOS: 0, Scopus: 0 2007
El papel de la propiedad extranjera en la innovación Investigaciones Europeas de Direccion y Economia de la Empresa 1135-2523 FECYT WOS: 0, Scopus: 0 2007
El papel de los RRHH de I+D en la absorción del conocimiento adquirido mediante alianzas WOS: 0, Scopus: 0 2007
El proceso estratégico en el sector público: análisis en el contexto de las universidades españolas Investigaciones Europeas de Direccion y Economia de la Empresa 1135-2523 FECYT WOS: 0, Scopus: 0 2007
Foreing ownership and innovation Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2007
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Gestión de alimentos y bebidas WOS: 0, Scopus: 0 2007
Gestión de recursos humanos e innovación en la empresa canaria WOS: 0, Scopus: 0 2007
La gestión de recursos humanos de alto compromiso en las empresas canarias: una aplicación de la metodología Rasch Serie estudios - Instituto Universitario de la Empresa 1139-4501 WOS: 0, Scopus: 0 2007
La preparación de un plan estratégico en el sector público: discusión para las universidades españolas WOS: 0, Scopus: 0 2007
La satisfacción y el compromiso de los empleados en las empresas hoteleras canarias WOS: 0, Scopus: 0 2007
Organización del proceso de planificación estratégica en el contexto público: un estudio de las universidades españolas WOS: 0, Scopus: 0 2007
Organización del proceso de planificación estratégica en el contexto público: un estudio de las universidades españolas. WOS: 0, Scopus: 0 2007
¿Qué influye en el proceso estratégico universitario?: el caso de los departamentos de la ULPGC WOS: 0, Scopus: 0 2007
The influence of employee satisfaction on organizational commitment: empirical evidence in hotel firms on Gran Canaria WOS: 0, Scopus: 0 2007
The influence of internal and hired H&D human resources on innovation Baltic Journal of Management 1746-5265 SSCI WOS: 0, Scopus: 0 2007
Una visión basada en los recursos de la respuesta corporativa hacia los empleados Revista Internacional de Contabilidad Auditoria 1692-2913 WOS: 0, Scopus: 0 2007
Dirección estratégica en el sector público: especial referencia a las universidades españolas Anales de Economía Aplicada WOS: 0, Scopus: 0 2006
El comportamiento humano en la organización y gestión de empresas WOS: 0, Scopus: 0 2006
El conocimiento organizativo tecnológico y la capacidad de innovación. Evidencia para la empresa industrial española Cuadernos de economía y dirección de la empresa 1138-5758 WOS: 0, Scopus: 0 2006
High commitment human resource management from an ethical perspective Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2006
Innovación y propiedad extranjera WOS: 0, Scopus: 0 2006
La dirección de recursos humanos en la empresa canaria WOS: 0, Scopus: 0 2006
La empresa familiar versus no familiar en Canarias: análisis organizativo y de gestión WOS: 0, Scopus: 0 2006
La experiencia como factor clave en el éxito de la transferencia de conocimiento en la expansión organizativa WOS: 0, Scopus: 0 2006
La incidencia de la gestión de RRHH en la innovación de la empresa WOS: 0, Scopus: 0 2006
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
La planificación estratégica universitaria: un estudio en el contexto español WOS: 0, Scopus: 0 2006
Los activos de conocimiento tecnológico en las empresas industriales españolas Revista Europea de Direccion y Economia de la Empresa 1019-6838 WOS: 0, Scopus: 0 2006
Organización y Gestión de Empresas II WOS: 0, Scopus: 0 2006
Technological knowledge assets and innovation International Journal of Technology Management 0267-5730 JCR‑Q4; SSCI; SCIE WOS: 7, Scopus: 6 2006
Technological knowledge assets in industrial firms R and D Management 0033-6807 JCR‑Q4; SSCI WOS: 30, Scopus: 32 2006
The effect of internal and hired R&D human resource on innovation: complementarity vs. substitution Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2006
Work teams to favor knowledge management: towards communities of practice European Business Review 0955-534X ESCI WOS: 18, Scopus: 23 2006
Complementariedad vs. sustitución de la incidencia de los RRHH de I+D internos y contratados en la innovación WOS: 0, Scopus: 0 2005
Comunidades de práctica: equipos de trabajo para la gestión del conocimiento Revista Europea de Direccion y Economia de la Empresa 1019-6838 WOS: 0, Scopus: 0 2005
El conocimiento organizativo tecnológico como fuente de ventaja competitiva Revista de contabilidad y tributación. CEF (RCyT. CEF) 1138-9540 WOS: 0, Scopus: 0 2005
El gobierno corporativo, la estrategia de diversificación y los resultados: evidencia en las cajas de ahorros españolas Revista de contabilidad y tributación. CEF (RCyT. CEF) 1138-9540 WOS: 0, Scopus: 0 2005
El papel de las fundaciones y organizaciones de iniciativa social en Canarias: voluntariado y empleo WOS: 0, Scopus: 0 2005
Firm growth and adaptation efforts in knowledge transfers Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2005
Incidencia de la participación extranjera en la innovación de la empresa industrial española WOS: 0, Scopus: 0 2005
Innovación: adquisición versus generación de activos de conocimiento tecnológico WOS: 0, Scopus: 0 2005
La cooperación al desarrollo Canarias-África: viabilidad de un órgano de gestión autónomo WOS: 0, Scopus: 0 2005
La dirección soft y hard de recursos humanos desde los principios éticos: una contrastación empírica WOS: 0, Scopus: 0 2005
Modelos de dirección de recursos humanos: la gestión de alto compromiso desde una perspectiva ética WOS: 0, Scopus: 0 2005
SMES'' internationalization: firms and managerial factors International Journal of Entrepreneurial Behaviour and Research 1355-2554 SSCI WOS: 76, Scopus: 96 2005
Technological knowledge assets and innovation: acquisition versus generation WOS: 0, Scopus: 0 2005
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
The impact of trust and communication on the franchise results from a resource-based view Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2005
Aplicaciones de la innovación en la gestión hotelera WOS: 0, Scopus: 0 2004
Corporate governance, diversification strategy and firm performance Euram conference 2466-7498 WOS: 0, Scopus: 0 2004
Efecto directo versus indirecto del conocimiento tecnológico en la performance WOS: 0, Scopus: 0 2004
El gobierno corporativo: mecanismos de control en organizaciones sin estructura de propiedad WOS: 0, Scopus: 0 2004
Gobierno corporativo, estrategia de diversificación y resultados en organizaciones sin estructura de propiedad WOS: 0, Scopus: 0 2004
Human resource system as determinant of Spanish Savings Banks competitivity: a resource-based view. Cuadernos de Economía y Dirección de la Empresa WOS: 0, Scopus: 0 2004
Incidencia del carácter familiar en la gestión del conocimiento tecnológico WOS: 0, Scopus: 0 2004
La problemática de la adaptación en la replicación interna de conocimiento en contextos de expansión organizativa WOS: 0, Scopus: 0 2004
Technological knowledge and performance: a direct vs. indirect effect WOS: 0, Scopus: 0 2004
The influence of human resource management in savings bank performance Service Industries Journal 0264-2069 JCR‑Q4; SSCI WOS: 0, Scopus: 18 2004
A resource-based view of corporate responsiveness toward employees Organization Studies 0170-8406 JCR‑Q1; SSCI WOS: 53, Scopus: 70 2003
Comportamiento organizativo WOS: 0, Scopus: 0 2003
Comunidad Autónoma de Canarias WOS: 0, Scopus: 0 2003
El conocimiento organizativo tecnológico y la capacidad de innovación: evidencia para la empresa industrial española WOS: 0, Scopus: 0 2003
El proceso de dirección estratégica desde múltiples perspectivas: discusión en el ámbito universitario. Líneas de economía 1698-6806 WOS: 0, Scopus: 0 2003
Internal determinants of internationalisation: does the level of export involvement matter? WOS: 0, Scopus: 0 2003
La empresa familiar en España: una aproximación Alta dirección 0002-6549 WOS: 0, Scopus: 0 2003
La formación de estrategias en el sector público: un análisis desde la escuela de la configuración WOS: 0, Scopus: 0 2003
La organización de los RRHH en equipos de trabajo como comunidad de práctica favorecedora de la gestión del conocimiento WOS: 0, Scopus: 0 2003
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
Technological knowledge as a source of innovative capacity of Spanish industrial firms WOS: 0, Scopus: 0 2003
Work teams as communities of practice favouring knowledge management WOS: 0, Scopus: 0 2003
A resource-based view of human resource management and organizational capabilities development International Journal of Human Resource Management 0958-5192 JCR‑Q3; SSCI WOS: 113, Scopus: 149 2002
Determinantes organizativos y directivos de la actividad exportadora: evidencia empírica en el sector vitivinícola español CEDE. Cuadernos de Economía y Dirección de Empresa 1138-5758 WOS: 0, Scopus: 0 2002
Estrategias de crecimiento horizontal y vertical: ¿unas a expensas de las otras? Investigaciones Europeas de Direccion y Economia de la Empresa 1135-2523 FECYT WOS: 0, Scopus: 0 2002
La formación WOS: 0, Scopus: 0 2002
La formalización en la gestión de la calidad de una empresa turística WOS: 0, Scopus: 0 2002
La gestión del conocimiento en la empresa turística: un marco para la mejora de la competitividad empresaria Líneas de economía 1698-6806 WOS: 0, Scopus: 0 2002
The influence of management on the quality perceibed by clients: an empirical application in hotel services in Gran Canaria Island WOS: 0, Scopus: 0 2002
Una reflexión ética de la capacidad de respuesta corporativa hacia los empleados WOS: 0, Scopus: 0 2002
Una visión basada en los recursos de la capacidad de respuesta social corporativa frente a la intensidad de la competencia Investigaciones Europeas de Direccion y Economia de la Empresa 1135-2523 FECYT WOS: 0, Scopus: 0 2002
A resource-based view of corporate responsiveness toward employees WOS: 0, Scopus: 0 2001
Dirigir estratégicamente en el sector público. Líneas de economía 1698-6806 WOS: 0, Scopus: 0 2001
El papel de los recursos humanos en las cajas de ahorros españolas Líneas de economía 1698-6806 WOS: 0, Scopus: 0 2001
El rol de la dirección en el proceso de internacionalización de las PYMES ICADE 1889-7045 WOS: 0, Scopus: 0 2001
El sistema de recursos humanos como factor determinante de la competitividad de las cajas de ahorros españolas: una aplicación de la visión de la empresa basada en los recursos. WOS: 0, Scopus: 0 2001
El sistema de recursos humanos y el desarrollo de capacidades organizativas: una aplicación empírica en el sector de las cajas de ahorros españolas CEDE. Cuadernos de Economía y Dirección de Empresa 1138-5758 WOS: 0, Scopus: 0 2001
Human resource management and organizational performance from a resource-based view WOS: 0, Scopus: 0 2001
Influencia de los estilos de liderazgo en la calidad percibida por los clientes: una aplicación a los servicios hoteleros WOS: 0, Scopus: 0 2001
La capacidad de respuesta corporativa hacia los empleados mediante la gestión de alto compromiso Revista de economía y empresa (Santiago de Compostela) 0213-2834 WOS: 0, Scopus: 0 2001
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
La financiación de las Universidades Canarias: el contrato-programa de la ULPGC (2001-2004) WOS: 0, Scopus: 0 2001
La financiación de las universidades canarias: el II Contrato-Programa de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (2001-2004) Cuadernos IRC WOS: 0, Scopus: 0 2001
La investigación empírica en el campo del trabajo directivo WOS: 0, Scopus: 0 2001
Los flujos intraorganizativos de conocimiento: una aproximación conceptual WOS: 0, Scopus: 0 2001
Mejorar la competitividad de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria en sus funciones docente y de servicios WOS: 0, Scopus: 0 2001
Procesos de conocimiento en el sector turístico WOS: 0, Scopus: 0 2001
Promover políticas encaminadas a lograr el desarrollo del joven a nivel individual, social, económico, político y cultural WOS: 0, Scopus: 0 2001
¿Qué es la planificación estratégica? WOS: 0, Scopus: 0 2001
The succession process from a resource- and knowledge-based view of the family firm Family Business Review 0894-4865 SSCI WOS: 0, Scopus: 665 2001
Una aproximación al perfil del directivo industrial canario WOS: 0, Scopus: 0 2001
El valor estratégico de los recursos humanos según la visión de la empresa basada en los recursos Revista Europea de Direccion y Economia de la Empresa 1019-6838 WOS: 0, Scopus: 0 2000
Entrepreneurial succession from a resource and knowledge based view of the family firm WOS: 0, Scopus: 0 2000
Firm and managerial influences on export decisions: an empirical analysis WOS: 0, Scopus: 0 2000
La empresa familiar en España: una aproximación WOS: 0, Scopus: 0 2000
La influencia del sistema de recursos humanos en los resultados de las cajas de ahorros españolas. Estudios financieros. Revista de trabajo y seguridad social. Comentarios, casos prácticos : recursos humanos 1138-9532 WOS: 0, Scopus: 0 2000
Los recursos humanos en las cajas de ahorro españolas  Vector Plus 1134-5306 WOS: 0, Scopus: 0 2000
Una explicación de la respuesta corporativa hacia los empleados según la visión de la empresa basada en los recursos WOS: 0, Scopus: 0 2000
Una visión basada en los recursos de la capacidad de respuesta social corporativa frente a la intensidad de la competencia WOS: 0, Scopus: 0 2000
El compromiso exportador de las empresas: un modelo basado en las percepciones directivas WOS: 0, Scopus: 0 1999
El valor competitivo del sistema de recursos humanos: una aplicación empírica de la visión de la empresa basada en los recursos WOS: 0, Scopus: 0 1999
Título Revista/Libro ISSN/ISBN Impacto Citas Año
La influencia del sistema de recursos humanos en los resultados organizativos: una aplicación empírica de la teoría de la empresa basada en los recursos WOS: 0, Scopus: 0 1999
Modelo del compromiso exportador: el rol de la dirección en el proceso de internacionalización de las Pymes WOS: 0, Scopus: 0 1999
El proceso estratégico en las universidades Cuadernos IRC WOS: 0, Scopus: 0 1998
La planificación estratégica de las universidades WOS: 0, Scopus: 0 1998
Los sistemas de recursos humanos como factores determinantes de la competitividad empresarial: una aplicación de la teoría de la empresa basada en los recursos WOS: 0, Scopus: 0 1998
Técnicas y metodología de la planificación estratégica en el contexto universitario WOS: 0, Scopus: 0 1998
Técnicas y metodología de la planificación estratégica en el contexto universitario WOS: 0, Scopus: 0 1998
Universidad y educacion superior WOS: 0, Scopus: 0 1998
Acuerdos de colaboración en el sector turístico WOS: 0, Scopus: 0 1997
Los procesos de toma de decisiones colectivas en las universidades Cuadernos de Innovación y Educación WOS: 0, Scopus: 0 1997
Métodos y experiencias de enseñanza: autoformación WOS: 0, Scopus: 0 1997
Strategic process in universities: methodology development and information systems support Education and Information Technologies 1360-2357 ESCI WOS: 0, Scopus: 1 1997
What does top management really expect from IT when making strategic planning? WOS: 0, Scopus: 0 1997
La dirección estratégica aplicada a las organizaciones públicas: especial referencia a la planificación estratégica de las ciudades WOS: 0, Scopus: 0 1996
La empresa familiar desde la perspectiva de la teoría de recursos y capacidades WOS: 0, Scopus: 0 1996
La tecnología de información como instrumento de apoyo a la docencia: una aplicación a la enseñanza de la dirección estratégica WOS: 0, Scopus: 0 1996
La planificación estratégica de las universidades Vector Plus 1134-5306 WOS: 0, Scopus: 0 1995
Un modelo integrador para determinar el perfil del proceso de formación de estrategias: el caso de la ULPGC WOS: 0, Scopus: 0 1995
La importancia de los sistemas de control estratégico para la alta dirección de la empresa Alta dirección 0002-6549 WOS: 0, Scopus: 0 1993
Título Autor Director/es F.lectura
CONTRIBUCIÓN AL ESTUDIO DEL IMPACTO DE LA GAMIFICACIÓN EN EL SECTOR TURÍSTICO: PROMOCIÓN DE COMPORTAMIENTOS PRO-AMBIENTALES. AGUIAR CASTILLO, CARMEN LIDIA PÉREZ JIMÉNEZ, RAFAEL
DE SAA PÉREZ, PETRA
24-01-2020
EL PAPEL DEL CAPITAL SOCIAL EN LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LA UNIVERSIDAD GARCÍA SÁNCHEZ, PAOLA DE SAA PÉREZ, PETRA
DÍAZ DÍAZ, NIEVES LIDIA
28-06-2017
EL MARKETING INTERNO COMO CAPACIDAD ORGANIZATIVA DESDE LA PERSPECTIVA DE LA TEORÍA DE RECURSOS Y CAPACIDADES: UN MODELO EXPLICATIVO APLICADO AL SECTOR HOTELERO. DOMÍNGUEZ FALCÓN, MARÍA DEL CARMEN DE SAA PÉREZ, PETRA
MARTÍN SANTANA, JOSEFA DELIA
16-11-2012
EVALUACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD TERRITORIAL MEDIANTE SIG: UNA APLICACIÓN AL SECTOR DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES. SANTANA SARMIENTO, FRANCISCO DE JESÚS ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
DE SAA PÉREZ, PETRA
25-05-2012
LA FORMACIÓN COMO PROCESO DE TRANSFERENCIA AL PUESTO DE TRABAJO DE LOS CONOCIMIENTOS APRENDIDOS: UN MODELO EXPLICATIVO APLICADO AL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS GARCÍA FALCÓN, JUAN MANUEL
DE SAA PÉREZ, PETRA
09-06-2008
EL GOBIERNO CORPORATIVO Y LAS DECISIONES DE CRECIMIENTO EMPRESARIAL: EVIDENCIA EN LAS CAJAS DE AHORROS ESPAÑOLAS. GARCÍA SOTO, MARÍA GRACIA GARCÍA FALCÓN, JUAN MANUEL
ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
26-09-2003
EL CONOCIMIENTO ORGANIZATIVO TECNOLÓGICO Y SU INCIDENCIA EN LA INNOVACIÓN Y LA PERFORMANCE CORPORATIVA. EVIDENCIA PARA LA EMPRESA INDUSTRIAL ESPAÑOLA. DÍAZ DÍAZ, NIEVES LIDIA AGUIAR DÍAZ, INMACULADA
DE SAA PÉREZ, PETRA
28-06-2003
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Análisis de la gastronomía gourmet: un análisis comparativo aplicado a Gran Canaria en 2023. GALINDO LUJÁN, AINHOA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 27-07-2023
TFG Estudio de la competitividad de Gran Canaria como destino de turismo rural: Propuestas estratégicas 2023-2026. SÁNCHEZ BORGES, IRENE ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 26-07-2023
TFG Análisis de los obstáculos en la implementación de estrategias en el Grupo Satocan, S.A. PÉREZ VEGA, ADAY ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 27-06-2023
TFG Propuesta de plan estratégico 2023-2026 para la asociación A Ti, Mujer. PADRÓN RODRÍGUEZ, TANIA ISABEL ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 27-06-2023
TFM El papel del liderazgo para la gestión de RRHH en el sector turístico de Gran Canaria en 2022 RODRÍGUEZ SUÁREZ, ESTEFANÍA ESTHER DE SAA PÉREZ, PETRA 12-01-2023
TFM Marketing de destino: La consagración de Canarias como región Film-Friendly (2022) PIMENTEL PEREIRA, BIANCA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 12-01-2023
TFG La promoción de los eventos gastronómicos de Gran Canaria en el periodo 2021-2022. RAMÍREZ JIMÉNEZ, ANA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 28-06-2022
TFG Estudio de los principales eventos gastronómicos de la isla de Gran Canaria en el periodo 2021-2022. GUADALUPE RUIZ, MARÍA DE LAS NIEVES BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 27-06-2022
TFG Análisis de las necesidades de formación de un director de alimentos y bebidas. AGNOLI NORIEGA, LIGIA KELLY BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 12-01-2022
TFG Análisis de las políticas de fomento del turismo gastronómico desde el ámbito nacional al municipal. ALONSO HENRÍQUEZ, PALOMA TIBISAY BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 12-01-2022
TFG Informe sobre la gastronomía callejera en Gran Canaria. MORALES JIMÉNEZ, PAULA MARÍA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 12-01-2022
TFG Estudio de la competitividad del sector del aguacate de Canarias: propuestas estratégicas 2021-2024. SUÁREZ JIMÉNEZ, NOELIA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 11-01-2022
TFG Propuesta de plan estratégico 2021-2024 para Banco de Alimentos de Las Palmas. GONZÁLEZ MARRERO, ELVIRA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 11-01-2022
TFG Propuesta de plan estratégico 2022-2025 para Liga Canaria de Esports, S.L. MEDINA MÁRQUEZ, ALEJANDRO ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 11-01-2022
TFG Propuesta de plan estratégico para la creación de una empresa de organización de eventos para el periodo 2021-2024. CUENCA ACOSTA, SARAY ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 11-01-2022
TFG Barreras y facilitadores al consumo del producto agroalimentario local en los centros de restauración del municipio de Arucas 2019-2020. MONTENEGRO RODRÍGUEZ, ARTURO BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 28-07-2021
TFG La influencia del turismo gastronómico sobre la economía de pequeñas localidades. CALCINES GONZÁLEZ, PATRICIA DE LOURDES BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 28-07-2021
TFG Propuesta de plan estratégico 2021-2024 para la empresa Lanzarota Car Workshop, S.A. VELÁZQUEZ SALAZAR, ELENA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 26-07-2021
TFG Análisis de los indicadores necesarios para la evaluación del desarrollo del turismo gastronómico. PERDOMO SANTANA, MOISÉS FABIÁN BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 07-07-2021
TFG El patrimonio histórico y cultural de Gran Canaria como atractivo turístico: especial referencia a la gestión de Risco Caído en 2021. DE LA NUEZ URBÍN, CRISTINA DE SAA PÉREZ, PETRA 07-07-2021
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Propuesta de un plan estratégico 2021-2024 para la diversificación de actividades hacia la economía circular de la empresa "Granja El Tío Isidro, S.L. DE LA FUENTE MEDINA, MARÍA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-07-2021
TFG Propuestas 2021-2024 para la mejora de la competitividad del segmento turístico LGTBI en Gran Canaria, en el contexto de la Covid-19. MARTEL TRAPOTE, CLAUDIA RITA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-07-2021
TFG Propuestas de plan estratégico 2020-2023 para la empresa Diasan, S.A. ALMEIDA SUÁREZ, JAVIER JOSÉ ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-07-2021
TFG Análisis de la formación en la restauración en el municipio de Arucas 2019-2020. SANTANA BERNARDINO, ANDREA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 12-01-2021
TFG Estudio de la competitividad del sector del queso de Canarias: Propuestas estratégicas 2019-2022. OCAÑA MOLINA, LAURA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-10-2020
TFG Propuesta de plan estratégico 2020-2023 para la empresa Ortopedia Técnica Vegueta. PERDOMO PÉREZ, ANDREA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-10-2020
TFG Análisis del carácer neofílico en el consumo de alimentos locales en el destino turístico: una aplicación al Puerto de Mogán, Gran Canaria, 2019-2020 RINDER SANTANA, RAQUEL BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 17-09-2020
TFG El conocimiento de la gastronomía canaria por parte de los habitantes de la ciudad de Bayreuth (Alemania) y su influencia en sus decisiones de elección de destino. ROMÁN GARCÍA, SARA ISABEL BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 29-07-2020
TFG Estudio de la competitividad de la industria vinícola canaria: propuestas estratégicas 2020-2023. SARMIENTO ARAÑA, BEATRIZ ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 28-07-2020
TFG Estudio de la competitividad del turismo de cruceros en Gran Canaria: propuestas estratégicas 2020-2023. SOSA CAIRÓS, DAMIÁN DE JESÚS ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 28-07-2020
TFG Estudio de la competitividad internacional del sector de las reparaciones navales de Gran Canaria: propuestas estratégicas para el período 2020-2023. ROMERO SANTANA, FRANCISCO MANUEL ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 28-07-2020
TFG Evaluación del programa "Canarias aporta" de apoyo a la internacionalización de la empresa canaria (2016-2019). PERALES GARCÍA, ELENA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 28-07-2020
TFG Desafíos presentes y futuros del mercado digital en el sector financiero: especial referencia a las Fintech. DÍAZ TRILLO, LARA DE SAA PÉREZ, PETRA
ESTUPIÑÁN CÁCERES, ROSALÍA ISABEL
19-03-2020
TFM La teoría AMO aplicada a los investigadores académicos españoles en 2017 BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA DE SAA PÉREZ, PETRA 19-12-2019
TFG Transferencia al puesto de trabajo de las competencias de los programas de movilidad internacional: Aplicación al sector hotelero. CABALLERO MARRERO, WESLEY HERNÁNDEZ LÓPEZ, LIDIA ESTHER
BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS
18-12-2019
TFG Propuesta de plan estratégico 2020-2023 para el CEIP Playa de Arguineguín. BRITO FARRAY, DAVINIA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 16-12-2019
TFG Propuesta de plan estratégico 2019-2022 para la empresa Samymar, S.A. GARCÍA MARTÍN, MARINA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-09-2019
TFG Estudio de la competitividad del sector del cultivo de café de Gran Canaria: propuestas estratégicas 2019-2022. OJEDA SILVA, RITA HIURMA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 05-09-2019
TFG Análisis del carácter neofílico en el consumo de alimentos locales en el destino turístico: una aplicación a la población de Friburgo HERRERA BROUWERS, FABIENNE CAROLINA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 25-07-2019
TFG Estudio de las habilidades de los directivos del sector hotelero en Gran Canaria en 2019. RODRÍGUEZ DÁVILA, JONATAN DE SAA PÉREZ, PETRA 25-07-2019
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Estudio de la competitividad del sector del cultivo de flores de Canarias: propuestas estratégicas 2019-2022. GONZÁLEZ MANCHA, MARISOL ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 24-07-2019
TFG Propuesta de plan estratégico 2019-2022 para la empresa "Nuevo Look". RODRÍGUEZ GARCÍA, IRENE ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 20-06-2019
TFM El papel de la Tecnología en la Gestión de Recursos Humanos durante los últimos diez años JIMÉNEZ PADRÓN, ARIADNA DEL PINO DE SAA PÉREZ, PETRA 20-06-2019
TFM La habilidad de liderazgo y su influencia en el comportamiento de los empleados y la satisfacción de los clientes de un hotel de Gran Canaria en 2018 MARTÍN LÓPEZ, YANIRA ISABEL DE SAA PÉREZ, PETRA 20-06-2019
TFG Propuesta de plan estratégico 2019-2022 para la empresa Legalius Canarias. ORTIZ RODRÍGUEZ, LUIS EFREN ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 19-06-2019
TFG Factores determinantes de la adaptación de los estudiantes erasmus de la FEET en el curso 2018/19. GONZÁLEZ GARCÍA, PATRICIA DE JESÚS DE SAA PÉREZ, PETRA 18-06-2019
TFG Análisis de la influencia del consumo de alimentos locales en la intención de revisitar el destino para los turistas españoles del touroperador Travelplan en el año 2019. SANTANA RODRÍGUEZ, RITA MAGALI BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 14-06-2019
TFG Análisis exploratorio de la situación en el año 2018 de las potencialidades del ron producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico ESTÉVEZ QUINTANA, ROCÍO BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 19-12-2018
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades del plátano cultivado en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico GONZÁLEZ ALONSO, AMANDA HERENA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 19-12-2018
TFG Análisis exploratorio de la situación en el año 2018 de las pontecialidades del tomate cultivado en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico LUCENA PERDOMO, MARTA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 26-07-2018
TFG Estudio de la competitividad del sector del plátano de Canarias: propuestas estratégicas 2018-2022 GERBER GESTOSO, DAYANA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 25-07-2018
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades del aceite producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. MELIÁN MARRERO, SARA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 25-07-2018
TFG Estudio de la competitividad de Canarias para el sector de la producción audiovisual: propuestas estrátegicas 2019-2022 ALMEIDA MARTÍNEZ, MARÍA DE LAS MERCEDES ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 24-07-2018
TFG Propuesta de plan estratégico 2018-2021 para la empresa Jorsa Motor Canarias, S.C.P. MORENO DE PAZ, CLAUDIA LUCÍA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 24-07-2018
TFG El Erasmus + como instrumento de desarrolo de competencias para los futuros empleados del sector turístico BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA DE SAA PÉREZ, PETRA 21-06-2018
TFG Estudio de las habilidades de los directivos del sector de agencias de viajes en Gran Canaria en 2018. JIMÉNEZ PADRÓN, ARIADNA DEL PINO DE SAA PÉREZ, PETRA 21-06-2018
TFG PROPUESTA DE PLAN ESTRATÉGICO 2018-2020 PARA LA FACULTAD DE ECONOMÍA, EMPRESA Y TURISMO DE LA ULPGC. HERNÁNDEZ REYES, ELISABET ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 15-06-2018
TFG La satisfacción de los clientes con el comportamiento de los empleados de una empresa turística de Gran Canaria en 2017. MARTÍN LÓPEZ, YANIRA ISABEL DE SAA PÉREZ, PETRA 11-01-2018
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades de los vinos de Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. PEREIRA EXPÓSITO, ARABIA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 19-12-2017
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades del queso producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. HAMED PLANS, IRENE ZAHARA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 19-12-2017
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFG Estudio de la competitividad del sector de cruceros en Gran Canaria para el período 2017-2020 GIL AGUIAR, RAQUEL ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 27-07-2017
TFG Diagnóstico del Plan de Igualdad de la Facultad de Economía, Empresa y Turismo en 2017, de conformidad con la Ley 3/2007, de 22 de Marzo para la Igualdad Efectiva de Mujeres y hombres DÍAZ MATEOS, MARÍA DE LOS ÁNGELES DE SAA PÉREZ, PETRA
GONZÁLEZ CABRERA, INMACULADA
26-07-2017
TFG Estudio de la competitividad internacional del sector del tomate de Canarias. BOLAÑOS MARTÍN, MARGARITA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 26-07-2017
TFG Estudio de las habilidades directivas de los responsables de la gestión hotelera en Gran Canaria en 2015-16. CABRERA RODRÍGUEZ, RUYMÁN DE SAA PÉREZ, PETRA 26-07-2017
TFG La gamificación en los restaurantes de Gran Canaria: estudio de experiencias de éxito en el año 2016. SÁNCHEZ RAMÍREZ, MIREN JOSUNE BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 26-07-2017
TFG Propuesta de plan estratégico 2017-2020 para Transportes Ismael Romero Batista S.L.U. ROMERO BENÍTEZ, YLENIA DEL CARMEN ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 26-07-2017
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las pontecialidades de la sal producida en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico VERA SANTANA, YUDITH BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 26-07-2017
TFM La influencia de características individuales en la calidad del trato en el contacto con los turistas:análisis de los empleados turísticos en Las Palmas de G.C. en 2017 CALVOPIÑA CARVAJAL, DANIEL SEBASTIÁN BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 26-07-2017
TFG ESTUDIO DE LA COMPETITIVIDAD DE GRAN CANARIA COMO DESTINO TURÍSTICO DE RUTAS CULTURALES ACCESIBLES PARA EL SEGMENTO DE DISCAPACIDAD FÍSICA, VISUAL Y AUDITIVA: PROPUESTAS ESTRATÉGICAS 2017-2020. PEÑATE NAVARRO, IDAIRA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 19-06-2017
TFG Estudio de las habilidades directivas de los gestores de una cadena hotelera de Gran Canaria en 2017 LLORENTE CARRIÓN, REBECA DE SAA PÉREZ, PETRA 19-06-2017
TFG Plan estratégico 2017 - 2019 para la creación e implantación de una escuela de artes escénicas en Gran Canaria MILLARES MARTÍN, VIOLETA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 19-06-2017
TFG Análisis de los planes y políticas turísitcas para promover la calidad y diferenciación del turismo gastronómico en Canarias GONZÁLEZ MACHÍN, EVA MARÍA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 10-02-2017
TFG Impacto del turismo musulmán en nuestra sociedad. La adaptación de los hoteles a la Sharia en el año 2015. JIMÉNEZ LUZARDO, ÁLVARO BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 19-12-2016
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2016 de las potencialidades del café producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. BALLESTEROS MEDINA, JESÚS BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 06-09-2016
TFG Plan Estratégico y Táctico de Marketing 2017-2019 para Gruhme. SANANES ZRIHEN, RUT ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 25-07-2016
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2016 de las potencialidades del gofio producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. BETANCOR SUÁREZ, NATALIA MARÍA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 25-07-2016
TFG MEJORAS DE GESTIÓN PARA LAS ACADEMIAS DE BAILE: UN CMI PARA "AQUÍSEBAILA" HORIZONTE 2020 ARTILES VEGA, DANIEL ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 22-07-2016
TFG Un análisis exploratorio de la situación en el año 2016 de las potencialidades del cochino negro criado en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, VÍCTOR BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 22-07-2016
TFG Análisis de las redes profesionales de hostelería de Gran Canaria como activos de conocimiento relacional para los restaurantes VÁZQUEZ SÁNCHEZ, LUCÍA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 15-01-2016
TFG Tecnologías 2.0 en los Restaurantes de Las Palmas de Gran Canaria. RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, ADOLFO BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 15-01-2016
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
PFC ESTRATEGIA DE IMPLANTACIÓN DEL VEHÍCULO ELECTRICO EN CANARIAS: ANALISIS Y RECOMENDACIONES FLEITAS HERNÁNDEZ, JUAN FRANCISCO ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
OSORIO ACOSTA, JAVIER
14-09-2015
TFG Análisis de los proveedores de materias primas de hostelería como activos de conocimiento relacional para los restaurantes CARVAJAL MATEO, LUIS BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 29-07-2015
TFG ANÁLISIS DE LA INNOVACIÓN EN LAS EMPRESAS DE LA RESTAURACIÓN COMERCIAL INDEPENDIENTE DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA RAMÍREZ RAMOS, EVA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 24-07-2015
TFG ANÁLISIS DE LOS ACTIVOS DE CONOCIMIENTO EXISTENTES EN LAS EMPRESAS DE LA RESTAURACIÓN COMERCIAL INDEPENDIENTE DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA CABRERA ALZOLA, AINARA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 24-07-2015
TFG Estudio de la competitividad de Gran Canaria como destino turístico: el segmento náutico deportivo GONZÁLEZ MARTEL, LAURA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 24-07-2015
TFG Propuesta de plan estratégico para el departamento de Economía y Dirección de Empresas de la ULPGC 2015- 2020 GARCÍA MORALES, MARÍA MERCEDES ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 24-07-2015
TFG Enoturismo en Gran Canaria: Análisis, Comparación, Mejora e Impulso ARENCIBIA ESPERANZA, MIRIAM BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 04-09-2014
TFG Marketing y restauración en el municipio de Arucas SANTANA ARROCHA, RAQUEL DEL CARMEN BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 30-06-2014
TFG CUADRO DE MANDO INTEGRAL PARA LA EMPRESA COECAN RAMÍREZ DÍAZ, DANIEL ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 20-06-2014
TFG LA ADAPTACIÓN DEL TRABAJADOR EXTRANJERO EN EL SECTOR TURÍSTICO EN INGLATERRA. UN ENFOQUE CUALITATIVO SANTANA SANTANA, SEBASTIÁN JUAN DE SAA PÉREZ, PETRA 20-06-2014
TFG LA ADAPTACIÓN DEL TRABAJADOR EXTRANJERO EN EL SECTOR TURÍSTICO EN INGLATERRA. UN ENFOQUE CUANTITATIVO HERNÁNDEZ PEÑATE, YERINA YERARDI DE SAA PÉREZ, PETRA 20-06-2014
TFM Competitividad de Lituania como destino turístico: especial énfasis en el mercado español. RUDMINAITE , JUSTINA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 19-06-2014
TFM El consumo de materias primas canarias en la restauración de la Mancomunidad del Norte de la Isla de Gran Canaria CÁRDENES ALONSO, ELENA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 24-07-2013
TFG Análisis del proceso para la regulación de la actividad de comercialización temporal de vino de cosecha propia y de los establecimientos en Canarias DIONIS ÁLVAREZ, MILAGROSA JUDITH BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 17-07-2013
PFC ANALISIS DE LAS BASES DE LA COMPETITIVIDAD ACTUAL Y PROPUESTA DEL FUTURO PARA EL SECTOR CANARIO DEL ALOE VERA BETHENCOURT GUTIÉRREZ, JOSÉ CARLOS ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
OSORIO ACOSTA, JAVIER
04-07-2013
TFG ANÁLISIS DE LA INFLUENCIA EN INTERNET EN LA COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS HOTELEROS<. EL CASO DE LOPESAN HOTEL GROUP GONZÁLEZ HERNÁNDEZ, RUTH BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 20-09-2012
TFG IDENTIDAD GASTRONOMICA DE CATALUÑA SÁNCHEZ SANTANA, CRISTINA BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 13-09-2012
TFM Competitividad de Gran Canaria como destino de cruceros LÓPEZ LONDOÑO, MARÍA EUGENIA ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 13-09-2012
TFG Análisis de la Red de Oficinas de Turismo de Gran Canaria. Principales barreras a la transferencia de conocimientos. CABRERA GUILLÉN, DAVID BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 23-03-2012
TFM La figura de reserva de biosfera: conocimiento, evolución y propuesta de actuación de la reserva de biosfera de Gran Canaria MÁRQUEZ NAVARRO, ABIÁN JAVIER ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 25-07-2011
Tipo Título Autor Director/es F.lectura
TFM Propuesta de un modelo de gestión para un observatorio en Montevideo MOTTA IRAOLA, ANA INÉS ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA 06-07-2011
TFM fleitas navarro FLEITAS NAVARRO, FÁTIMA CARMEN BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS 15-07-2010
Título Equipo investigador Importe Ámbito Tipo F.inicio F.fin
El Capital Humanoy la Gestión Del Conocimieno en Entornos de Coopetición Una Aplicación A Los Centros de Investigación de I+D+I de Excelencia DE SAA PÉREZ PETRA (IP)
AGUIAR CASTILLO CARMEN LIDIA
ÁLAMO VERA FRANCISCA ROSA
BALLESTEROS RODRÍGUEZ JOSÉ LUIS
BENÍTEZ NÚÑEZ CLAUDIA
DE LA NUEZ URBIN CRISTINA
DÍAZ DÍAZ NIEVES LIDIA
DORTA AFONSO DANIEL
HERNÁNDEZ LÓPEZ LIDIA ESTHER
RODRÍGUEZ ROBAINA CARLOS
36360.5 Nacional Proyecto De Convocatoria Pública Competitiva 01/09/2021 31/08/2024
Convenio entre HECANSA, la ULPGC y la FULP, para el diseño del plan de estudios de una oferta formativa dentro del marco español de cualificaciones para la educación superior (MECES) con vocación internacional, en la mención dual y en las áreas funcionales de alimentos y bebidas BALLESTEROS RODRÍGUEZ JOSÉ LUIS (IP) 15000 Autonómico Convenio-Contrato 21/01/2021 20/09/2021
Nº solicitud Título Inventores Fecha concesión
Apellidos, nombre Convocatoria Organismo financiador Responsable Año convocatoria
RODRÍGUEZ ROBAINA, CARLOS RSUE COM - MARGARITA SALAS Ministerio Universidades DE SAA PÉREZ, PETRA 2022
BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA PTC2020-1 Universidad Las Palmas de Gran Canaria DE SAA PÉREZ, PETRA 2020
BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA POSGRADO Comunidad Autónoma de Canarias DE SAA PÉREZ, PETRA / DORTA AFONSO, DANIEL 2022
Productividad Variable P=60 (corte=60,7). Variable S=75 (corte=64,15). Clasificación GIR: A+
Publicaciones Accedacris
Proyectos Accedacris
Patentes Accedacris
Volver
Volver arriba