Código: 568 | IDeTIC: División de Organizaciones, personas y conocimiento (DOPC) |
---|
Rama de Conocimiento |
---|
Ciencias Sociales y Jurídicas |
Campo CNEAI |
Ciencias Económicas y Empresariales |
Datos de contacto | |
---|---|
Departamento | ECONOMÍA Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS |
Dirección | Campus Universitario de Tafira |
petra.desaaperez@ulpgc.es | |
Web | https://accedacris.ulpgc.es/cris/ou/ou00149 |
Instituto | Instituto Universitario para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación en Comunicaciones |
Palabras clave | Gestión de recursos humanos, Gestión del conocimiento, Transferencia de formación, Turismo, Sector público (universidad) |
Key words | Human resource management, Knowledge management, Training transfer, Tourism, Public sector (university) |
Miembros de Grupo de Investigación | |
---|---|
Equipo de Investigación | Equipo de Trabajo |
|
BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA |
|
DE LA NUEZ URBIN, CRISTINA |
|
DORTA AFONSO, DANIEL |
MEJIAS SÁNCHEZ, LORENA | |
RODRÍGUEZ ROBAINA, CARLOS | |
SANTANA DOMÍNGUEZ, IVÁN |
Líneas de Investigación | |
---|---|
Competitividad y cooperación
Responsable: ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA Resumen: Esta línea de investigación tiene como objetivo el análisis de la competitividad y cooperación en el ámbito de la organización, del sector y del territorio desde una perspectiva estratégica, con el propósito de indagar en la relación entre los resultados alcanzados y la adecuada articulación y asignación de los recursos y capacidades disponibles. Summary: Competitiveness and cooperation. This research area focuses on organizational, industrial and territorial competitiveness and cooperation from a strategic perspective. We enter this complex research domain in the spirit of advancing knowledge and deepened understanding of the relationship between the stock and deployment of resources and capabilities, and performance. Publicación1: Competence Development and Employability Expectations: A Gender Perspective of Mobility Programmes in Higher Education Publicación2: Socialization of business students in ethical issues: the role of individuals'' attitude and institutional factors Publicación3: Development of competences in tourism higher education through Erasmus+ program Publicación4: A resource-based view of competitiveness in the wind energy sector: the case of Gran Canaria and Tenerife Publicación5: The competitive value of territorial resources for photovoltaic energy on the island of Gran Canaria | |
Conocimiento e innovación
Responsable: BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS Resumen: Esta línea de investigación pretende profundizar en el estudio de la transferencia del conocimiento como recurso estratégico clave, haciendo especial referencia en las prácticas de recursos humanos como la formación que permiten desarrollar capacidades organizativas como la innovación. Summary: Knowledge and innovation. This research area focuses on the study of the transfer of knowledge as a core strategic resource. The research domain includes the analysis of training as an HRM practice that promotes the development of organizational capabilities such as innovation. Publicación1: An application of training transfer literature to the analysis of training for entrepreneurship: a conceptual model Publicación2: Training as an internal marketing tool within the franchise system Publicación3: Training success in restaurants: The trainer¿s effort to articulate knowledge Publicación4: Caso 16. Bodegas El Grifo: tres siglos de experiencia, crecimiento ycomercialización internacional de una empresa familiar en Lanzarote (Islas Canarias) Publicación5: Caso 13. Allende Restauración: equilibrando gastronomía y crecimiento Proyecto1: Convenio entre HECANSA, la ULPGC y la FULP, para el diseño del plan de estudios de una oferta formativa dentro del marco español de cualificaciones para la educación superior (MECES) con vocación internacional, en la mención dual y en las áreas funcionales de alimentos y bebidas | |
Organizaciones y personas
Responsable: DE SAA PÉREZ, PETRA Resumen: Esta línea de investigación tiene como objetivo el estudio de las organizaciones y las personas como agentes estratégicos de la actividad económica. Para ello se profundiza en el análisis de los recursos y capacidades organizativos desde una perspectiva estratégica en la que el comportamiento humano y la dirección de las personas se convierten en un factor estratégico. Summary: Organizations and people. The aim of this research area is to contribute to a better understanding of people and organizations as key actors in the economic activity. To do that, organizational resources and capabilities are analyzed from a strategic perspective, focusing both on Organizational Behavior and Human Resources Management. Publicación1: Social Capital and Knowledge Management in an R&D Coopetitive Context: The case of a "Severo Ochoa Centre of Excellence" Publicación2: Exploring the determinants of scientific productivity: a proposed typology of researchers Publicación3: The role of leadership for managing conflict and knowledge sharing in academic research groups Publicación4: The influence of entrepreneurial orientation on the performance of academic research groups: the mediating role of knowledge sharing Publicación5: How diversity contributes to academic research teams performance Proyecto1: El Capital Humanoy la Gestión Del Conocimieno en Entornos de Coopetición Una Aplicación A Los Centros de Investigación de I+D+I de Excelencia |
Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|
CONTRIBUCIÓN AL ESTUDIO DEL IMPACTO DE LA GAMIFICACIÓN EN EL SECTOR TURÍSTICO: PROMOCIÓN DE COMPORTAMIENTOS PRO-AMBIENTALES. | AGUIAR CASTILLO, CARMEN LIDIA | PÉREZ JIMÉNEZ, RAFAEL
DE SAA PÉREZ, PETRA |
24-01-2020 |
EL PAPEL DEL CAPITAL SOCIAL EN LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LA UNIVERSIDAD | GARCÍA SÁNCHEZ, PAOLA | DE SAA PÉREZ, PETRA
DÍAZ DÍAZ, NIEVES LIDIA |
28-06-2017 |
EL MARKETING INTERNO COMO CAPACIDAD ORGANIZATIVA DESDE LA PERSPECTIVA DE LA TEORÍA DE RECURSOS Y CAPACIDADES: UN MODELO EXPLICATIVO APLICADO AL SECTOR HOTELERO. | DOMÍNGUEZ FALCÓN, MARÍA DEL CARMEN | DE SAA PÉREZ, PETRA
MARTÍN SANTANA, JOSEFA DELIA |
16-11-2012 |
EVALUACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD TERRITORIAL MEDIANTE SIG: UNA APLICACIÓN AL SECTOR DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES. | SANTANA SARMIENTO, FRANCISCO DE JESÚS | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
DE SAA PÉREZ, PETRA |
25-05-2012 |
LA FORMACIÓN COMO PROCESO DE TRANSFERENCIA AL PUESTO DE TRABAJO DE LOS CONOCIMIENTOS APRENDIDOS: UN MODELO EXPLICATIVO APLICADO AL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | GARCÍA FALCÓN, JUAN MANUEL
DE SAA PÉREZ, PETRA |
09-06-2008 |
EL GOBIERNO CORPORATIVO Y LAS DECISIONES DE CRECIMIENTO EMPRESARIAL: EVIDENCIA EN LAS CAJAS DE AHORROS ESPAÑOLAS. | GARCÍA SOTO, MARÍA GRACIA | GARCÍA FALCÓN, JUAN MANUEL
ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA |
26-09-2003 |
EL CONOCIMIENTO ORGANIZATIVO TECNOLÓGICO Y SU INCIDENCIA EN LA INNOVACIÓN Y LA PERFORMANCE CORPORATIVA. EVIDENCIA PARA LA EMPRESA INDUSTRIAL ESPAÑOLA. | DÍAZ DÍAZ, NIEVES LIDIA | AGUIAR DÍAZ, INMACULADA
DE SAA PÉREZ, PETRA |
28-06-2003 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
TFG | Análisis de la gastronomía gourmet: un análisis comparativo aplicado a Gran Canaria en 2023. | GALINDO LUJÁN, AINHOA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 27-07-2023 |
TFG | Estudio de la competitividad de Gran Canaria como destino de turismo rural: Propuestas estratégicas 2023-2026. | SÁNCHEZ BORGES, IRENE | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 26-07-2023 |
TFG | Análisis de los obstáculos en la implementación de estrategias en el Grupo Satocan, S.A. | PÉREZ VEGA, ADAY | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 27-06-2023 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2023-2026 para la asociación A Ti, Mujer. | PADRÓN RODRÍGUEZ, TANIA ISABEL | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 27-06-2023 |
TFM | El papel del liderazgo para la gestión de RRHH en el sector turístico de Gran Canaria en 2022 | RODRÍGUEZ SUÁREZ, ESTEFANÍA ESTHER | DE SAA PÉREZ, PETRA | 12-01-2023 |
TFM | Marketing de destino: La consagración de Canarias como región Film-Friendly (2022) | PIMENTEL PEREIRA, BIANCA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 12-01-2023 |
TFG | La promoción de los eventos gastronómicos de Gran Canaria en el periodo 2021-2022. | RAMÍREZ JIMÉNEZ, ANA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 28-06-2022 |
TFG | Estudio de los principales eventos gastronómicos de la isla de Gran Canaria en el periodo 2021-2022. | GUADALUPE RUIZ, MARÍA DE LAS NIEVES | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 27-06-2022 |
TFG | Análisis de las necesidades de formación de un director de alimentos y bebidas. | AGNOLI NORIEGA, LIGIA KELLY | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 12-01-2022 |
TFG | Análisis de las políticas de fomento del turismo gastronómico desde el ámbito nacional al municipal. | ALONSO HENRÍQUEZ, PALOMA TIBISAY | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 12-01-2022 |
TFG | Informe sobre la gastronomía callejera en Gran Canaria. | MORALES JIMÉNEZ, PAULA MARÍA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 12-01-2022 |
TFG | Estudio de la competitividad del sector del aguacate de Canarias: propuestas estratégicas 2021-2024. | SUÁREZ JIMÉNEZ, NOELIA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 11-01-2022 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2021-2024 para Banco de Alimentos de Las Palmas. | GONZÁLEZ MARRERO, ELVIRA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 11-01-2022 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2022-2025 para Liga Canaria de Esports, S.L. | MEDINA MÁRQUEZ, ALEJANDRO | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 11-01-2022 |
TFG | Propuesta de plan estratégico para la creación de una empresa de organización de eventos para el periodo 2021-2024. | CUENCA ACOSTA, SARAY | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 11-01-2022 |
TFG | Barreras y facilitadores al consumo del producto agroalimentario local en los centros de restauración del municipio de Arucas 2019-2020. | MONTENEGRO RODRÍGUEZ, ARTURO | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 28-07-2021 |
TFG | La influencia del turismo gastronómico sobre la economía de pequeñas localidades. | CALCINES GONZÁLEZ, PATRICIA DE LOURDES | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 28-07-2021 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2021-2024 para la empresa Lanzarota Car Workshop, S.A. | VELÁZQUEZ SALAZAR, ELENA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 26-07-2021 |
TFG | Análisis de los indicadores necesarios para la evaluación del desarrollo del turismo gastronómico. | PERDOMO SANTANA, MOISÉS FABIÁN | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 07-07-2021 |
TFG | El patrimonio histórico y cultural de Gran Canaria como atractivo turístico: especial referencia a la gestión de Risco Caído en 2021. | DE LA NUEZ URBÍN, CRISTINA | DE SAA PÉREZ, PETRA | 07-07-2021 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
TFG | Propuesta de un plan estratégico 2021-2024 para la diversificación de actividades hacia la economía circular de la empresa "Granja El Tío Isidro, S.L. | DE LA FUENTE MEDINA, MARÍA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-07-2021 |
TFG | Propuestas 2021-2024 para la mejora de la competitividad del segmento turístico LGTBI en Gran Canaria, en el contexto de la Covid-19. | MARTEL TRAPOTE, CLAUDIA RITA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-07-2021 |
TFG | Propuestas de plan estratégico 2020-2023 para la empresa Diasan, S.A. | ALMEIDA SUÁREZ, JAVIER JOSÉ | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-07-2021 |
TFG | Análisis de la formación en la restauración en el municipio de Arucas 2019-2020. | SANTANA BERNARDINO, ANDREA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 12-01-2021 |
TFG | Estudio de la competitividad del sector del queso de Canarias: Propuestas estratégicas 2019-2022. | OCAÑA MOLINA, LAURA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-10-2020 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2020-2023 para la empresa Ortopedia Técnica Vegueta. | PERDOMO PÉREZ, ANDREA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-10-2020 |
TFG | Análisis del carácer neofílico en el consumo de alimentos locales en el destino turístico: una aplicación al Puerto de Mogán, Gran Canaria, 2019-2020 | RINDER SANTANA, RAQUEL | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 17-09-2020 |
TFG | El conocimiento de la gastronomía canaria por parte de los habitantes de la ciudad de Bayreuth (Alemania) y su influencia en sus decisiones de elección de destino. | ROMÁN GARCÍA, SARA ISABEL | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 29-07-2020 |
TFG | Estudio de la competitividad de la industria vinícola canaria: propuestas estratégicas 2020-2023. | SARMIENTO ARAÑA, BEATRIZ | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 28-07-2020 |
TFG | Estudio de la competitividad del turismo de cruceros en Gran Canaria: propuestas estratégicas 2020-2023. | SOSA CAIRÓS, DAMIÁN DE JESÚS | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 28-07-2020 |
TFG | Estudio de la competitividad internacional del sector de las reparaciones navales de Gran Canaria: propuestas estratégicas para el período 2020-2023. | ROMERO SANTANA, FRANCISCO MANUEL | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 28-07-2020 |
TFG | Evaluación del programa "Canarias aporta" de apoyo a la internacionalización de la empresa canaria (2016-2019). | PERALES GARCÍA, ELENA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 28-07-2020 |
TFG | Desafíos presentes y futuros del mercado digital en el sector financiero: especial referencia a las Fintech. | DÍAZ TRILLO, LARA | DE SAA PÉREZ, PETRA
ESTUPIÑÁN CÁCERES, ROSALÍA ISABEL |
19-03-2020 |
TFM | La teoría AMO aplicada a los investigadores académicos españoles en 2017 | BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA | DE SAA PÉREZ, PETRA | 19-12-2019 |
TFG | Transferencia al puesto de trabajo de las competencias de los programas de movilidad internacional: Aplicación al sector hotelero. | CABALLERO MARRERO, WESLEY | HERNÁNDEZ LÓPEZ, LIDIA ESTHER
BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS |
18-12-2019 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2020-2023 para el CEIP Playa de Arguineguín. | BRITO FARRAY, DAVINIA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 16-12-2019 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2019-2022 para la empresa Samymar, S.A. | GARCÍA MARTÍN, MARINA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-09-2019 |
TFG | Estudio de la competitividad del sector del cultivo de café de Gran Canaria: propuestas estratégicas 2019-2022. | OJEDA SILVA, RITA HIURMA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 05-09-2019 |
TFG | Análisis del carácter neofílico en el consumo de alimentos locales en el destino turístico: una aplicación a la población de Friburgo | HERRERA BROUWERS, FABIENNE CAROLINA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 25-07-2019 |
TFG | Estudio de las habilidades de los directivos del sector hotelero en Gran Canaria en 2019. | RODRÍGUEZ DÁVILA, JONATAN | DE SAA PÉREZ, PETRA | 25-07-2019 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
TFG | Estudio de la competitividad del sector del cultivo de flores de Canarias: propuestas estratégicas 2019-2022. | GONZÁLEZ MANCHA, MARISOL | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 24-07-2019 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2019-2022 para la empresa "Nuevo Look". | RODRÍGUEZ GARCÍA, IRENE | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 20-06-2019 |
TFM | El papel de la Tecnología en la Gestión de Recursos Humanos durante los últimos diez años | JIMÉNEZ PADRÓN, ARIADNA DEL PINO | DE SAA PÉREZ, PETRA | 20-06-2019 |
TFM | La habilidad de liderazgo y su influencia en el comportamiento de los empleados y la satisfacción de los clientes de un hotel de Gran Canaria en 2018 | MARTÍN LÓPEZ, YANIRA ISABEL | DE SAA PÉREZ, PETRA | 20-06-2019 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2019-2022 para la empresa Legalius Canarias. | ORTIZ RODRÍGUEZ, LUIS EFREN | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 19-06-2019 |
TFG | Factores determinantes de la adaptación de los estudiantes erasmus de la FEET en el curso 2018/19. | GONZÁLEZ GARCÍA, PATRICIA DE JESÚS | DE SAA PÉREZ, PETRA | 18-06-2019 |
TFG | Análisis de la influencia del consumo de alimentos locales en la intención de revisitar el destino para los turistas españoles del touroperador Travelplan en el año 2019. | SANTANA RODRÍGUEZ, RITA MAGALI | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 14-06-2019 |
TFG | Análisis exploratorio de la situación en el año 2018 de las potencialidades del ron producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico | ESTÉVEZ QUINTANA, ROCÍO | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 19-12-2018 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades del plátano cultivado en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico | GONZÁLEZ ALONSO, AMANDA HERENA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 19-12-2018 |
TFG | Análisis exploratorio de la situación en el año 2018 de las pontecialidades del tomate cultivado en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico | LUCENA PERDOMO, MARTA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 26-07-2018 |
TFG | Estudio de la competitividad del sector del plátano de Canarias: propuestas estratégicas 2018-2022 | GERBER GESTOSO, DAYANA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 25-07-2018 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades del aceite producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. | MELIÁN MARRERO, SARA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 25-07-2018 |
TFG | Estudio de la competitividad de Canarias para el sector de la producción audiovisual: propuestas estrátegicas 2019-2022 | ALMEIDA MARTÍNEZ, MARÍA DE LAS MERCEDES | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 24-07-2018 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2018-2021 para la empresa Jorsa Motor Canarias, S.C.P. | MORENO DE PAZ, CLAUDIA LUCÍA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 24-07-2018 |
TFG | El Erasmus + como instrumento de desarrolo de competencias para los futuros empleados del sector turístico | BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA | DE SAA PÉREZ, PETRA | 21-06-2018 |
TFG | Estudio de las habilidades de los directivos del sector de agencias de viajes en Gran Canaria en 2018. | JIMÉNEZ PADRÓN, ARIADNA DEL PINO | DE SAA PÉREZ, PETRA | 21-06-2018 |
TFG | PROPUESTA DE PLAN ESTRATÉGICO 2018-2020 PARA LA FACULTAD DE ECONOMÍA, EMPRESA Y TURISMO DE LA ULPGC. | HERNÁNDEZ REYES, ELISABET | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 15-06-2018 |
TFG | La satisfacción de los clientes con el comportamiento de los empleados de una empresa turística de Gran Canaria en 2017. | MARTÍN LÓPEZ, YANIRA ISABEL | DE SAA PÉREZ, PETRA | 11-01-2018 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades de los vinos de Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. | PEREIRA EXPÓSITO, ARABIA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 19-12-2017 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las potencialidades del queso producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. | HAMED PLANS, IRENE ZAHARA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 19-12-2017 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
TFG | Estudio de la competitividad del sector de cruceros en Gran Canaria para el período 2017-2020 | GIL AGUIAR, RAQUEL | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 27-07-2017 |
TFG | Diagnóstico del Plan de Igualdad de la Facultad de Economía, Empresa y Turismo en 2017, de conformidad con la Ley 3/2007, de 22 de Marzo para la Igualdad Efectiva de Mujeres y hombres | DÍAZ MATEOS, MARÍA DE LOS ÁNGELES | DE SAA PÉREZ, PETRA
GONZÁLEZ CABRERA, INMACULADA |
26-07-2017 |
TFG | Estudio de la competitividad internacional del sector del tomate de Canarias. | BOLAÑOS MARTÍN, MARGARITA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 26-07-2017 |
TFG | Estudio de las habilidades directivas de los responsables de la gestión hotelera en Gran Canaria en 2015-16. | CABRERA RODRÍGUEZ, RUYMÁN | DE SAA PÉREZ, PETRA | 26-07-2017 |
TFG | La gamificación en los restaurantes de Gran Canaria: estudio de experiencias de éxito en el año 2016. | SÁNCHEZ RAMÍREZ, MIREN JOSUNE | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 26-07-2017 |
TFG | Propuesta de plan estratégico 2017-2020 para Transportes Ismael Romero Batista S.L.U. | ROMERO BENÍTEZ, YLENIA DEL CARMEN | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 26-07-2017 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2017 de las pontecialidades de la sal producida en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico | VERA SANTANA, YUDITH | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 26-07-2017 |
TFM | La influencia de características individuales en la calidad del trato en el contacto con los turistas:análisis de los empleados turísticos en Las Palmas de G.C. en 2017 | CALVOPIÑA CARVAJAL, DANIEL SEBASTIÁN | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 26-07-2017 |
TFG | ESTUDIO DE LA COMPETITIVIDAD DE GRAN CANARIA COMO DESTINO TURÍSTICO DE RUTAS CULTURALES ACCESIBLES PARA EL SEGMENTO DE DISCAPACIDAD FÍSICA, VISUAL Y AUDITIVA: PROPUESTAS ESTRATÉGICAS 2017-2020. | PEÑATE NAVARRO, IDAIRA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 19-06-2017 |
TFG | Estudio de las habilidades directivas de los gestores de una cadena hotelera de Gran Canaria en 2017 | LLORENTE CARRIÓN, REBECA | DE SAA PÉREZ, PETRA | 19-06-2017 |
TFG | Plan estratégico 2017 - 2019 para la creación e implantación de una escuela de artes escénicas en Gran Canaria | MILLARES MARTÍN, VIOLETA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 19-06-2017 |
TFG | Análisis de los planes y políticas turísitcas para promover la calidad y diferenciación del turismo gastronómico en Canarias | GONZÁLEZ MACHÍN, EVA MARÍA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 10-02-2017 |
TFG | Impacto del turismo musulmán en nuestra sociedad. La adaptación de los hoteles a la Sharia en el año 2015. | JIMÉNEZ LUZARDO, ÁLVARO | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 19-12-2016 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2016 de las potencialidades del café producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. | BALLESTEROS MEDINA, JESÚS | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 06-09-2016 |
TFG | Plan Estratégico y Táctico de Marketing 2017-2019 para Gruhme. | SANANES ZRIHEN, RUT | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 25-07-2016 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2016 de las potencialidades del gofio producido en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. | BETANCOR SUÁREZ, NATALIA MARÍA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 25-07-2016 |
TFG | MEJORAS DE GESTIÓN PARA LAS ACADEMIAS DE BAILE: UN CMI PARA "AQUÍSEBAILA" HORIZONTE 2020 | ARTILES VEGA, DANIEL | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 22-07-2016 |
TFG | Un análisis exploratorio de la situación en el año 2016 de las potencialidades del cochino negro criado en Gran Canaria como elemento de una oferta de turismo gastronómico. | RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, VÍCTOR | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 22-07-2016 |
TFG | Análisis de las redes profesionales de hostelería de Gran Canaria como activos de conocimiento relacional para los restaurantes | VÁZQUEZ SÁNCHEZ, LUCÍA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 15-01-2016 |
TFG | Tecnologías 2.0 en los Restaurantes de Las Palmas de Gran Canaria. | RODRÍGUEZ GONZÁLEZ, ADOLFO | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 15-01-2016 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
PFC | ESTRATEGIA DE IMPLANTACIÓN DEL VEHÍCULO ELECTRICO EN CANARIAS: ANALISIS Y RECOMENDACIONES | FLEITAS HERNÁNDEZ, JUAN FRANCISCO | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
OSORIO ACOSTA, JAVIER |
14-09-2015 |
TFG | Análisis de los proveedores de materias primas de hostelería como activos de conocimiento relacional para los restaurantes | CARVAJAL MATEO, LUIS | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 29-07-2015 |
TFG | ANÁLISIS DE LA INNOVACIÓN EN LAS EMPRESAS DE LA RESTAURACIÓN COMERCIAL INDEPENDIENTE DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA | RAMÍREZ RAMOS, EVA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 24-07-2015 |
TFG | ANÁLISIS DE LOS ACTIVOS DE CONOCIMIENTO EXISTENTES EN LAS EMPRESAS DE LA RESTAURACIÓN COMERCIAL INDEPENDIENTE DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA | CABRERA ALZOLA, AINARA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 24-07-2015 |
TFG | Estudio de la competitividad de Gran Canaria como destino turístico: el segmento náutico deportivo | GONZÁLEZ MARTEL, LAURA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 24-07-2015 |
TFG | Propuesta de plan estratégico para el departamento de Economía y Dirección de Empresas de la ULPGC 2015- 2020 | GARCÍA MORALES, MARÍA MERCEDES | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 24-07-2015 |
TFG | Enoturismo en Gran Canaria: Análisis, Comparación, Mejora e Impulso | ARENCIBIA ESPERANZA, MIRIAM | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 04-09-2014 |
TFG | Marketing y restauración en el municipio de Arucas | SANTANA ARROCHA, RAQUEL DEL CARMEN | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 30-06-2014 |
TFG | CUADRO DE MANDO INTEGRAL PARA LA EMPRESA COECAN | RAMÍREZ DÍAZ, DANIEL | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 20-06-2014 |
TFG | LA ADAPTACIÓN DEL TRABAJADOR EXTRANJERO EN EL SECTOR TURÍSTICO EN INGLATERRA. UN ENFOQUE CUALITATIVO | SANTANA SANTANA, SEBASTIÁN JUAN | DE SAA PÉREZ, PETRA | 20-06-2014 |
TFG | LA ADAPTACIÓN DEL TRABAJADOR EXTRANJERO EN EL SECTOR TURÍSTICO EN INGLATERRA. UN ENFOQUE CUANTITATIVO | HERNÁNDEZ PEÑATE, YERINA YERARDI | DE SAA PÉREZ, PETRA | 20-06-2014 |
TFM | Competitividad de Lituania como destino turístico: especial énfasis en el mercado español. | RUDMINAITE , JUSTINA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 19-06-2014 |
TFM | El consumo de materias primas canarias en la restauración de la Mancomunidad del Norte de la Isla de Gran Canaria | CÁRDENES ALONSO, ELENA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 24-07-2013 |
TFG | Análisis del proceso para la regulación de la actividad de comercialización temporal de vino de cosecha propia y de los establecimientos en Canarias | DIONIS ÁLVAREZ, MILAGROSA JUDITH | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 17-07-2013 |
PFC | ANALISIS DE LAS BASES DE LA COMPETITIVIDAD ACTUAL Y PROPUESTA DEL FUTURO PARA EL SECTOR CANARIO DEL ALOE VERA | BETHENCOURT GUTIÉRREZ, JOSÉ CARLOS | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA
OSORIO ACOSTA, JAVIER |
04-07-2013 |
TFG | ANÁLISIS DE LA INFLUENCIA EN INTERNET EN LA COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS HOTELEROS<. EL CASO DE LOPESAN HOTEL GROUP | GONZÁLEZ HERNÁNDEZ, RUTH | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 20-09-2012 |
TFG | IDENTIDAD GASTRONOMICA DE CATALUÑA | SÁNCHEZ SANTANA, CRISTINA | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 13-09-2012 |
TFM | Competitividad de Gran Canaria como destino de cruceros | LÓPEZ LONDOÑO, MARÍA EUGENIA | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 13-09-2012 |
TFG | Análisis de la Red de Oficinas de Turismo de Gran Canaria. Principales barreras a la transferencia de conocimientos. | CABRERA GUILLÉN, DAVID | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 23-03-2012 |
TFM | La figura de reserva de biosfera: conocimiento, evolución y propuesta de actuación de la reserva de biosfera de Gran Canaria | MÁRQUEZ NAVARRO, ABIÁN JAVIER | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 25-07-2011 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
TFM | Propuesta de un modelo de gestión para un observatorio en Montevideo | MOTTA IRAOLA, ANA INÉS | ÁLAMO VERA, FRANCISCA ROSA | 06-07-2011 |
TFM | fleitas navarro | FLEITAS NAVARRO, FÁTIMA CARMEN | BALLESTEROS RODRÍGUEZ, JOSÉ LUIS | 15-07-2010 |
Título | Equipo investigador | Importe | Ámbito | Tipo | F.inicio | F.fin |
---|---|---|---|---|---|---|
El Capital Humanoy la Gestión Del Conocimieno en Entornos de Coopetición Una Aplicación A Los Centros de Investigación de I+D+I de Excelencia | DE SAA PÉREZ PETRA (IP) AGUIAR CASTILLO CARMEN LIDIA ÁLAMO VERA FRANCISCA ROSA BALLESTEROS RODRÍGUEZ JOSÉ LUIS BENÍTEZ NÚÑEZ CLAUDIA DE LA NUEZ URBIN CRISTINA DÍAZ DÍAZ NIEVES LIDIA DORTA AFONSO DANIEL HERNÁNDEZ LÓPEZ LIDIA ESTHER RODRÍGUEZ ROBAINA CARLOS |
36360.5 | Nacional | Proyecto De Convocatoria Pública Competitiva | 01/09/2021 | 31/08/2024 |
Convenio entre HECANSA, la ULPGC y la FULP, para el diseño del plan de estudios de una oferta formativa dentro del marco español de cualificaciones para la educación superior (MECES) con vocación internacional, en la mención dual y en las áreas funcionales de alimentos y bebidas | BALLESTEROS RODRÍGUEZ JOSÉ LUIS (IP) | 15000 | Autonómico | Convenio-Contrato | 21/01/2021 | 20/09/2021 |
Nº solicitud | Título | Inventores | Fecha concesión |
---|
Apellidos, nombre | Convocatoria | Organismo financiador | Responsable | Año convocatoria |
---|---|---|---|---|
RODRÍGUEZ ROBAINA, CARLOS | RSUE COM - MARGARITA SALAS | Ministerio Universidades | DE SAA PÉREZ, PETRA | 2022 |
BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA | PTC2020-1 | Universidad Las Palmas de Gran Canaria | DE SAA PÉREZ, PETRA | 2020 |
BENÍTEZ NÚÑEZ, CLAUDIA | POSGRADO | Comunidad Autónoma de Canarias | DE SAA PÉREZ, PETRA / DORTA AFONSO, DANIEL | 2022 |
Productividad | Variable P=60 (corte=60,7). Variable S=75 (corte=64,15). Clasificación GIR: A+ |
---|
Dirección
Juan de Quesada, 30
35001 Las Palmas de Gran Canaria
España
Contacto
E-mail: universidad@ulpgc.es
Tlf: (+34) 928 451 000
Fax: (+34) 928 451 022
La web
© Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. ULPGC