Código: 290 | Alimentación animal,Tecnología de los alimentos, Desarrollo Rural y Economía agraria (ATADE) |
---|
Rama de Conocimiento |
---|
Ciencias |
Datos de contacto | |
---|---|
Departamento | PATOLOGÍA ANIMAL, PRODUCCIÓN ANIMAL, BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS |
Dirección | Autovía Bañaderos a Las Palmas nº 80, km 6,5 |
myriam.rodriguezventura@ulpgc.es |
Miembros de Grupo de Investigación | |
---|---|
Equipo de Investigación | Equipo de Trabajo |
RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM (Coordinación) | BARBERA MEJIAS, MARTA |
CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO | |
SUÁREZ RAMÍREZ, LOURDES |
Líneas de Investigación | |
---|---|
Composición química de los alimentos
Responsable: RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM Resumen: Se determina la composición química de los alimentos (proteína, fibra,grasa, ceniza ..), de los diferentes alimentos del ganado y de los recursos locales frecuentemente utilizados en Canarias en alimentación animal (tomatera, plataneras, arbustivas..). Actualmente se están realizando ecuaciones de calibración de forrajes canarios para el análisis mediante NIR para complementar y sustituir los métodos tradicionales de análisis en laboratorio. | |
Desarrollo Rural y sector agroalimentario
Responsable: RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM Resumen: Se realizan análisis y diagnosticos del medio rural(agrícola, ganadero, mujeres, jovenes...)en Canarias y Africa determinando fortalezas, potencialidades, debilidades y amenazas con metodologías participativas. | |
Producción ecológica y Economia Agraria
Responsable: CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO Resumen: Se realizan análisis y estudios del sector agrario en general y del sector ganadero en particular en Canarias. | |
Tecnología de los alimentos y Calidad de los productos de de consumo humano:(carne, leche, huevos..)
Responsable: SUÁREZ RAMÍREZ, LOURDES Resumen: Calidad de los productos de de consumo humano: Se investiga la relación de la alimentación animal con la calidad de los productos de consumo humano, teniendo en cuenta los efectos en la composición química (grasa, proteina, materia seca, ceniza), análisis físico, químico , sensorial, micotoxinas y el perfil lipídico de los diferentes productos obtenidos. . Efecto del envasado plástico en los productos. | |
Valor nutritivo de los alimentos
Responsable: RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM Resumen: Se realizan ensayos de crecimiento y de palatabilidad de las raciones para determinar la ingestión, ganancia de peso, velocidad de crecimiento, indice de conversión y calidad de carne y/o leche en caprino y ovino, utilizando recursos locales, alimentación ecológica, raciones mezcladas. |
Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|
PRODUCTIVIDAD DE CABRAS DE RAZA MAJORERA EN RÉGIMEN INTENSIVO CON SUMINISTRO DE DOS TIPOS DE RACIONES: TRADICIONALES Y MEZCLADAS. | MONZÓN GIL, ELIZARDO | CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO | 29-03-2008 |
CAPACIDAD SUSTENTADORA EN DOS FINCAS PILOTO DEL PARQUE RURAL DEL NUBLO | RODRÍGUEZ MARCOS, RAÚL | FLORES MENGUAL, MARÍA PASTORA | 04-03-2004 |
VALOR NUTRITIVO DE ARBUSTOS FORRAJEROS CANARIOS | RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM | CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO | 29-09-1997 |
VALOR NUTRITIVO PARA EL CAPRINO DE LOSSUBPRODUCTOS DE LA PLATA- NERA | PIELTAIN CANSADO, MARÍA DEL CARMEN | CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO | 04-10-1996 |
Tipo | Título | Autor | Director/es | F.lectura |
---|---|---|---|---|
TFG | Comparative study among the different autonomous legislations regarding animal protection | MARTÍN RODRÍGUEZ, SARA | ZUMBADO PEÑA, MANUEL LUIS
CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO |
26-07-2018 |
TFG | Performance study and average weight gain in feedlot on the Canary Islands: Holstein Friesian x Holstein Friesian and Holstein Friesian x Limousine | SÁNCHEZ ALMEIDA, DÁCIL | MARTÍN MARTEL, SERGIO
RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM |
25-07-2018 |
TFG | Growth gain and fattening of hybrid male chicks plymouth barred rock | DÍAZ AVILA, ERIK GABRIEL | RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM
LEÓN LLORET, JUAN MANUEL |
15-06-2016 |
TFG | Use of agro-products in animal feed. | RUBIO HERNÁNDEZ, AIXA MILENA | RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM | 15-06-2016 |
TFM | EVALUACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES ARBUSTOS CON POTENCIAL FORRAJERO DE CANARIAS. OPORTUNIDADES DE DESARROLLO LOCAL Y VALORIZACIÓN COMO ELEMENTO POTENCIAL PARA EL DESARROLLO EN ZONS ÁRIDAS Y SEMIÁRIDAS | BARBERÁ MEJÍAS, MARTA | RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM | 24-07-2015 |
Título | Equipo investigador | Importe | Ámbito | Tipo | F.inicio | F.fin |
---|
Nº solicitud | Título | Inventores | Fecha concesión |
---|
Apellidos, nombre | Convocatoria | Organismo financiador | Responsable | Año convocatoria |
---|---|---|---|---|
RODRÍGUEZ VENTURA, MYRIAM | BOE nº de 30-10-90 | MEC | CASTAÑÓN RODRÍGUEZ, JOSÉ IGNACIO | 1990 |
Productividad | A (1150.44) |
---|
Dirección
Juan de Quesada, 30
35001 Las Palmas de Gran Canaria
España
Contacto
E-mail: universidad@ulpgc.es
Tlf: (+34) 928 451 000
Fax: (+34) 928 451 022
La web
© Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. ULPGC